Показать меню

Исследование показывает, что в ближайшие 10 лет тропические океаны потерпят крах

Глобальное потепление приведет к «катастрофической» потере биоразнообразия во всем мире, если выбросы парниковых газов не будут ограничены.


Исследование показывает, что в ближайшие 10 лет тропические океаны потерпят крах

Некоторые экосистемы могут разрушиться уже к 2030 году. Этой теме посвящено новое исследование, выясняющее, где и когда могут произойти вымирания. Земля никогда в истории человечества не нагревалась так быстро и равномерно, как в настоящее время. Ученые прогнозируют, что при нынешнем уровне антропогенных выбросов углерода к 2100 году Земля нагреется до четырех градусов Цельсия. Вместо того, чтобы смотреть на глобальные тенденции, исследователи изучили данные за более 150 лет и сопоставили их с распространением более 30 000 видов птиц, млекопитающих, рептилий и рыб.

Затем они разделили земной шар на сегменты в 100 кв. км и смоделировали температуру и ее влияние на дикую природу в данном районе. Они пришли к выводу, что для 73% видов будут катастрофические последствия. Модели показали, что популяции животных могут разрушаться, когда они пересекают температурный «горизонт». Они подвергаются воздействию тепла, с которым не способны справиться.

Модели кардинально меняются в зависимости от каждого пути выбросов. Например, повышение на 4 С может нанести необратимый ущерб региональным экосистемам. Исследователи предсказали, что такие беспрецедентные температурные явления начнутся в тропических океанах до 2030 года. По словам ученых, недавние явления, такие как массовое обесцвечивание Большого Барьерного рифа, указывают на то, что это уже происходит в некоторых местах. К 2050 году в более высоких широтах будут происходить подобные события.

Коралловые рифы занимают крошечный процент океанов, но поддерживают до четверти всей морской жизни. Со времени промышленной революции Земля уже нагрелась более чем на 1 градус. Выбросы парниковых газов при сжигании планет в результате сжигания ископаемого топлива ежегодно растут. Организация Объединенных Наций заявляет, что человечество должно сократить выбросы на 7,6% ежегодно к 2030 году, чтобы ограничить потепление до 1,5 градусов.

По мере повышения температуры наблюдается опасность резких потерь биоразнообразия. По мнению ученых, это является убедительным доказательством необходимости не дать температуре возможности подняться выше.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
COVID-19 в Нижегородской области: что власти разрешили жителям региона на этой неделе23:10Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП с подростками в Володарском районе23:10В Дзержинске девушка не дождалась «скорой» и родила на улице23:10Липчанам предлагают посмотреть спектакль театра из Донецка (12+)22:40В Ельце заработал новый комплекс очистных сооружений22:40Тамбовчане отправляют послания в капсулу времени22:40В Сургуте и Тюмени скончались два пациента с коронавирусом22:30В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-1922:30Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ22:30Полиция нашла и задержала подростков, потушивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле22:00CNN обвиняет Россию в «Чёрном майдане» в США — Трамп недоволен (ВИДЕО)22:00Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:00На выездах из Нижнего Новгорода образовались пробки21:20Нижегородские силовики задержали экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет21:20