Показать меню

Алкоголь в магазинах Марий Эл можно купить только в течение 4 часов в сутки из-за COVID-19

Алкоголь в магазинах Марий Эл можно купить только в течение 4 часов в сутки из-за COVID-19Znak.com

Власти Марий Эл ограничили продажу алкоголя на фоне пандемии COVID-19. Губернатор республики Александр Евстифеев внес изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ». Данная поправка запрещает продажу алкогольной продукции с 18:00 до 14:00 часов в период режима повышенной готовности, сообщается на сайте правительства республики.

«Возросло количество обращений на станцию скорой помощи, мы даже имеем один летальный исход на почве чрезмерного употребления алкоголя. К сожалению, есть те, кто считает нерабочие дни временем большого праздника. Врачи называют коронавирус легочной чумой, и праздник во время „чумы“ нам не нужен», — обратился глава Марий Эл к руководитель республиканского главка МВД Сергею Волчкову.

Добавим, что, по состоянию на 10 апреля, в Республике Марий Эл зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом, два человека выздоровели, один пациент скончался. 

Ранее сразу несколько регионов ввели на своей территории новые ограничения времени разрешенной продажи спиртного, сократив его всего до нескольких часов. Власти Забайкальского края пошли дальше и ввели тотальный запрет, который потом все-таки сняли. К слову, министерство промышленности и торговли рекомендовало властям регионов воздержаться от введения ограничений на продажу алкоголя без острой необходимости.

Интересно, что эксперты компании «Nielsen Россия» отмечают рост продаж алкоголя в российских магазинах на фоне карантина и закрытия баров. «С 23 по 29 марта продолжил ускоряться, темпы его продаж за эти семь дней впервые обогнали значения в продовольственных и непродовольственных категориях», — заявил директор по работе с ретейлом «Nielsen Россия» Константин Локтев. За указанные даты продажи водки выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. С 16 по 22 марта рост составил 21%. Виски стали чаще покупать в период с 16 по 22 марта — на 33%, с 23 по 29 марта — на 47%. Вино — на 14 и 25%, игристые вина — на 6 и 5%. Локтев поясняет, что на всплеск продаж повлияли закрытие кафе и ресторанов и существующий запрет продажи онлайн. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни10:50Ирина Пегова поделилась эксклюзивными фото со съемок нового фильма10:40Названы продукты, которые подорожали в Нижегородской области за неделю10:40Нижегородцы продолжают массово проверяться на коронавирус10:40«Металлург» отказался от еще одного воспитанника питерского «Зенита»10:00В поселке Дачный прорвало трубу. Воды не будет до вечера10:00В елецком ОГИБДД рассказали, когда будут ловить пьяных водителей10:00Полиция остановила водителя, который вел машину, хотя по дозе алкоголя должен был быть в коме08:50Когда солнечное затмение в июне 2020 года08:40Стало известно, кто занял место Юрия Шалабаева08:30В Дагестан прибыли военные врачи Минобороны РФ08:30В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении рекламы в кинотеатрах08:30В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом08:20Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование08:20