Показать меню

Введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации в районе Кузьмики


«Завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации в районе Кузьминки, квартал 116 корпус 2. Дом введен в эксплуатацию. Всего с момента старта программы реновации введено в эксплуатацию 57 жилых домов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Жилой дом состоит из трех секций и рассчитан на 197 квартир (однокомнатных– 53, двухкомнатных – 106, трехкомнатных – 38). Общая площадь квартир составляет 12 006 квадратных метров.

Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич. На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены.

На первом этаже дома разместятся нежилые помещения – здесь откроют магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В квартирах выполнена улучшенная отделка. Стены в комнатах, кухне и коридоре оклеены флизелиновыми обоями, потолки окрашены латексной акриловой краской, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат.

Также установлена вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухню оборудовали плитой и мойкой, а также керамическим фартуком по всей длине рабочей зоны. Кроме этого, установлены стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери. Металлические входные двери утеплены.

В вестибюле каждой секции дома обустроены колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков.

Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на одном уровне с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: здесь обустроили площадки для отдыха и детские игровые площадки, а также открытую парковку, в том числе для маломобильных граждан.

«В Юго-Восточном округе в программу реновации вошло 818 домов, 23 из них на 3,5 тысячи квартир строится. Четыре дома уже введены в эксплуатацию. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн. кв. метров, для переселения подобрано уже 17 площадок», — добавил Рафик Загрутдинов.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургуте и Тюмени скончались два пациента с коронавирусом22:30В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-1922:30Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ22:30Полиция нашла и задержала подростков, потушивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле22:00CNN обвиняет Россию в «Чёрном майдане» в США — Трамп недоволен (ВИДЕО)22:00Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:00На выездах из Нижнего Новгорода образовались пробки21:20Нижегородские силовики задержали экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет21:20Нижегородскую область накроют ливни с грозами21:20Режим повышенной готовности из-за COVID-19 на Ямале продлили до 14 июня21:10В Нижнем Тагиле нашли подростков, которые потушили Вечный огонь21:10Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-1921:10Жена Малкина рассказала о патриотизме и американском гражданстве мужа21:00"Главное, чтобы люди были здоровы": актриса Ольга Прокофьева оценила меры безопасности во время прогулок21:00