Показать меню

Швеция закладывает под Евросоюз вирусную и идейную «бомбы» - Мнение

Очень похоже на то, что Стокгольм намерен и дальше быть «особым» в ЕС. Брюссель пока терпит. Однако, это никак не может быть бесконечным.


Швеция закладывает под Евросоюз вирусную и идейную «бомбы» - Мнение

 Швеция не угомонилась и при масштабной пандемии. Своими предыдущими и нынешними действиями она закладывает под Евросоюз самую настоящую вирусную и идейную «бомбы».

Зачем это ей требуется, понять достаточно трудно. Однако, факт остаётся фактом. В то время, когда Евросоюз всеми своими силами пытается побороть «китайскую инфекцию», Швеция опять занялась русофобией. Что её так «всполошило», понять достаточно трудно.

Однако, именно в данный трудный момент ряд шведских парламентариев выступили с призывом восстановить в ПАСЕ антироссийские санкции, которые были не так давно отменены.

Некоторые политические круги Швеции полагают, что возврат России в эту организацию был «неправильным шагом». По их мнению, Европа, таким образом, «легализировала агрессивные действия Москвы».

Здесь самое время напомнить шведским «крикунам» о том, что Москва является крупнейшим вкладчиком в финансы ПАСЕ. Если исключили, значит – «досвидос». Платить не будем. Организация очень быстро это поняла и в конце минувшего января восстановила все полномочия российской делегации.

Известно, что такому решению ПАСЕ активно способствовали такие страны, как Германия и Франция. Самыми яростными оппонентами, вполне ожидаемо, были представители от Украины, Грузии, Польши, Прибалтики и Скандинавии.

Однако, «старшие» уже поняли, что со сложившейся ситуацией нужно что-то делать. И сделали. Запад начинает вспоминать о своём прагматизме. Не самое плохое качество.

В то же самое время, всё происходящее сейчас, с абсолютной убедительностью показывает, что лимитрофы не пересмотрят свою русофобию даже в условиях, когда Россия начинает оказывать самую реальную помощь Западу при глобальной пандемии COVID-19.

Вряд ли им стоит надеяться на то, что ПАСЕ вновь повторит свою ошибку с исключением представителей Москвы из своих рядов. Полученный от Кремля урок был вполне серьёзным и наглядным.

Одновременно, стоит напомнить и о том, что Швеция отказалась вводить карантин. Её правительство заявило о том, что вполне надеется на здравомыслие населения. Школы открыты, как и салоны красоты, и торговые центры, и так далее.

Рейтинг правительства после этого сразу возрос. Однако, уже тысячи шведских учёных требуют ужесточить самоизоляцию. Они уверены, что число заболевших коронавирусом в Швеции намного выше официальных данных. Суть в том, что тестируются лишь явно заболевшие, без установления их предварительных контактов.

Таким образом, после того, когда Евросоюз добьётся спада заражений, именно Швеция может начать в ЕС очередную волну инфекции. Это – просто безответственно.

Здесь следует упомянуть, что Швеция, вступившая в Евросоюз в 1995 году, сразу начала выторговывать для себя особые условия. В частности, это касалось того, что она оставит свою валюту и не станет переходить на евро.

То же самое, касается и миграционной политики. Шведы просто оказались от приёма беженцев, элементарно наплевав на базовые принципы ЕС о свободе перемещения людей.

Сейчас Стокгольм уже начал говорить о целесообразности выхода из Евросоюза по примеру Великобритании.

Возможно, Брюсселю пора задуматься, стоит ли держать в своём составе не вполне адекватные страны.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция нашла и задержала подростков, потушивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле22:00CNN обвиняет Россию в «Чёрном майдане» в США — Трамп недоволен (ВИДЕО)22:00Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:00На выездах из Нижнего Новгорода образовались пробки21:20Нижегородские силовики задержали экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет21:20Нижегородскую область накроют ливни с грозами21:20Режим повышенной готовности из-за COVID-19 на Ямале продлили до 14 июня21:10В Нижнем Тагиле нашли подростков, которые потушили Вечный огонь21:10Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-1921:10Жена Малкина рассказала о патриотизме и американском гражданстве мужа21:00"Главное, чтобы люди были здоровы": актриса Ольга Прокофьева оценила меры безопасности во время прогулок21:00Названы условия для проведения выпускных вечеров офлайн21:00Аудиозапись ФЗНЦ указывает на открытый шантаж РФ со стороны ливийского ПНС – Коротченко20:50Появились кадры задержания участников криминального боя под Киевом (ВИДЕО)20:30
Популярные новости