Показать меню

Исторический парк в Ленобласти превращен в свалку и пристанище бомжей

Об этом экозащитной организации Bellona сообщила жительница Всеволожска Наталья Н. Она рассказала о проблемах парка Софиевка, по соседству с которым женщина проживает. 

Надо сказать, этот парк, расположенный в дворянской усадьбе XIX века, уже давно привлекает внимание экоактивистов. В 2015 году зеленый массив был включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения. Однако, несмотря на это, всеволожские власти организовали на его окраине контейнерную площадку для сбора коммунальных отходов. 

Лишь в 2018 году Комитету по культуре Ленинградской области удалось доказать незаконность этого безобразия. Однако образовавшаяся несанкционированная свалка не ликвидирована до сих пор. 

 


Исторический парк в Ленобласти превращен в свалку и пристанище бомжей

Лагерь бомжей в парке. Кадр из видео 

 

- Из-за свалки здесь же обосновались бездомные, растаскивающие мусор по парку и наладившие «добычу» цветных металлов, - рассказывает Наталья. – Люди, проживающие в соседних домах, буквально задыхаются от токсичных дымов. А теперь еще и боятся заразы. Ведь парк привлекает школьников, там прогуливаются мамы с колясками, горожане с собачками… Местные жители не раз обращались в городскую администрацию с требованием спасти парк, убрать разрастающуюся несанкционированную свалку. Безрезультатно. Никто не реагирует даже теперь, с объявлением пандемии.

В доказательство своих слов Наталья опубликовала видео с лагерем бомжей в парке. 

 


Видео с лагерем бомжей в парке 

 

ИА FederalCity не раз обращало внимание на экологические проблемы Всеволожского района. В частности, ситуацию на мусорном полигоне «Северная Самарка», закрытия которого давно и безрезультатно требуют активисты и местные жители. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокадники в виде «зомби» — зачем на государственные деньги снимают очередную антисоветчину? (ВИДЕО)01:00Нижегородцам с температурой могут отказать в плановой медицинской помощи00:40Минюст предложил еще раз обсудить новый КоАП00:40Нижегородские стоматологии возобновят плановый прием00:40Стала известна сумма штрафов для автолюбителей за парковку на газоне00:00Полицейские Сургута устроили тайную вечеринку во время изоляции00:00США собрались отправить в Тунис военных из-за России00:00COVID-19 в Нижегородской области: что власти разрешили жителям региона на этой неделе23:10Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП с подростками в Володарском районе23:10В Дзержинске девушка не дождалась «скорой» и родила на улице23:10Липчанам предлагают посмотреть спектакль театра из Донецка (12+)22:40В Ельце заработал новый комплекс очистных сооружений22:40Тамбовчане отправляют послания в капсулу времени22:40В Сургуте и Тюмени скончались два пациента с коронавирусом22:30