Показать меню

The Wall Street Journal раскрывает план Трампа в нефтяной войне

The Wall Street Journal раскрывает план Трампа в нефтяной войне

Президент США Дональд Трамп для прекращения ценовой войны на рынке нефти готов увеличить пошлины на ввоз сырья в США или ввести новые санкции в отношении России. План Белого дома раскрыло издание The Wall Street Journal.

Издание напоминает, что стоимость нефти в 2020 году фактически упала вдвое с начала года на фоне развала сделки ОПЕК+ по сокращению добычи после выхода из нее России и Саудовской Аравии.

Это привело к серьезным проблемам у американских производителей сланцевой нефти, поскольку цена упала ниже уровня рентабельности добычи.

Сообщается, что Трамп обсудил ситуацию с руководителями американских нефтедобывающих компаний, сенаторами и конгрессменами.

По данным источников, США могут ввести пошлины на импортную нефть на основании закона о торговле, который ранее применялся в отношении Китая в рамках торговой войны. Кроме того, допускается более жесткий вариант действий — введение новых санкций в отношении России.

В то же время издание уточняет, что если Москва и Эр-Рияд договорятся сократить добычу или цены на нефть вырастут по другой причине, Трамп откажется от планов вводить заградительные пошлины. Между тем власти США не давали указания местным компаниям сокращать добычу.

Сегодня страны ОПЕК+ проведут видеоконференцию по вопросу сокращения добычи нефти. В ожидании решения стоимость нефти растет — нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне ускорила рост до 3,71% и достигла отметки в $34,06 за баррель. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургуте и Тюмени скончались два пациента с коронавирусом22:30В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-1922:30Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ22:30Полиция нашла и задержала подростков, потушивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле22:00CNN обвиняет Россию в «Чёрном майдане» в США — Трамп недоволен (ВИДЕО)22:00Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:00На выездах из Нижнего Новгорода образовались пробки21:20Нижегородские силовики задержали экс-работника Росрезерва, бывшего в розыске 9 лет21:20Нижегородскую область накроют ливни с грозами21:20Режим повышенной готовности из-за COVID-19 на Ямале продлили до 14 июня21:10В Нижнем Тагиле нашли подростков, которые потушили Вечный огонь21:10Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-1921:10Жена Малкина рассказала о патриотизме и американском гражданстве мужа21:00"Главное, чтобы люди были здоровы": актриса Ольга Прокофьева оценила меры безопасности во время прогулок21:00