Показать меню

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19пресс-служба минздрава Забайкальского края / 75.ru

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил с видеообращением к жителям региона, в котором еще раз попросил серьезно отнестись к угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. В противном случае, как выразился глава Забайкалья, в регионе «сил не хватит могилы копать».

Обращение Осипова опубликовали официальные ресурсы, в том числе тг-канал регионального штаба по противодействию распространению COVID-19. По словам губернатора, он знает, как ограничения сказываются на экономике, особенно на сфере малого бизнеса и самозанятых. Однако, подчеркнул он, более важная задача сейчас — остановить распространение инфекции.

«Введенные ограничения играют очень важную задачу в спасении ваших жизней. Никто из нас не может быть уверен, что не является бессимптомным носителем коронавируса и что он не заразит им окружающих людей. Когда я приезжаю нередко в села, в районные центры, все вокруг кашляют, чихают. Я говорю: „Что с вами происходит?“ Люди говорят: „Да, Александр Михайлович, мы все тут уже переболели неизвестно чем!“ Если сегодня у нас сохранится такое к этому отношение, то у нас сил не хватит могилы копать!» — сказал Осипов.

По его словам, в настоящее время на территории края выявлено три подтвержденных случая COVID-19 — один в Чите и по одному еще в двух городах. Этот факт говорит о жизненной необходимости введенных ограничений и о смертельной опасности их нарушений, подчеркнул глава региона. 

В России на сегодня зарегистрировано около 7,5 тыс. подтвержденных случаев коронавируса в 81 регионе. От болезней, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 58 человек, излечились 494 человека. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке17:51Депутат Мосгордумы попросит Генпрокуратуру проверить законность изменения границ парка "Лосиный остров"17:34Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски17:34Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса17:00Здание Правительства России признали аварийным17:00Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе16:51Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"16:51Липчан просят высказаться об изменении схемы маршрута №33015:17Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки14:51Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября14:51В Екатеринбурге у директора одной из юрфирм телефонные мошенники похитили свыше 340 тыс. рублей14:17Свердловчан вновь предупреждают о ночных заморозках14:17XX век жестоко проигран страной "мнимых" достижений СССР - Солженицын13:51В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:34
Популярные новости