Показать меню

Военные врачи США начали испытания прототипа вакцины COVID-19 на приматах

Военные исследователи в Форт-Детрике, штат Мэриленд, в настоящее время проводят испытания новой потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 на животных.


Военные врачи США начали испытания прототипа вакцины COVID-19 на приматах

Об этом сообщили представители Министерства обороны США. По словам представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, исследователи из Медицинского научно-исследовательского института инфекционных болезней армии США начали тестирование прототипа вакцины на приматах. Министерство обороны в настоящее время участвует в пяти клинических испытаниях вакцин.

Генерал, доктор Пол Фридрихс, пояснил, что министерству обороны еще предстоит несколько месяцев работы. Американские военные также тестируют лекарства, которые потенциально могут уменьшить симптомы коронавируса или длительность заболевания. Одним из препаратов является гидроксихлорохин, противопаразитарный препарат, который можно использовать для лечения малярии.

В последние недели президент США Дональд Трамп рекламировал гидроксихлорохин как очень эффективный против вируса. До сих пор доказательства того, что препарат работает для лечения COVID-19, в основном анекдотичны. Хотя исследование французских ученых показало, что препарат эффективен в некоторых случаях.

Пациенты, которые принимали эти препараты в сочетании с азитромицином, показали значительное улучшение через шесть дней после начала лечения. Исследователи рекомендуют давать 200 мг гидроксихлорохина пациентам три раза в день в течение 10 дней в дополнение к 500 мг азитромицина в первый день и затем 250 мг в день в течение пяти дней, чтобы лечение было эффективным.

Тем не менее, официальные лица неоднократно заявляли, что такие препараты, как гидроксихлорохин и азитромицин, нуждаются в дальнейшем тестировании для определения их эффективности в лечении COVID-19. В некоторых случаях гидроксихлорохин может вызывать негативные последствия для здоровья людей с хроническими проблемами с сердцем или артериальным давлением.

На прошлой неделе группа израильских ученых заявила, что вакцина COVID-19 может быть испытана на людях уже 1 июня. Они также объявили о начале тестирования вакцины на грызунах.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34ВСУ в Херсонской области контратаковали противника. Названы потери российской армии08:34Переход Венеры в знак Тельца 28 мая 2022 года: прогнозы астрологов на ближайшее будущее05:34Целебные и магические свойства первоцвета весеннего и сферы его применения05:346 фактов о Рыбах, про которые вы не знали05:34Гороскоп на на неделю с 30 мая по 5 июня 2022 года03:00Любовный гороскоп на неделю с 30 мая по 5 июня 2022 года03:00