Показать меню

США «хоронят» свою морскую пехоту: Они готовятся к войне с Китаем

Здесь нужно понимать, что для рядовых американцев образ морских пехотинцев не меньше, чем для наших граждан «десантура». Не та, пьяная, бросающаяся в фонтаны, а та, которая «никто, кроме нас».


США «хоронят» свою морскую пехоту: Они готовятся к войне с Китаем

 Здесь стоит понимать, что США самым настоящим образом «хоронят» свою морскую пехоту в традиционном её понимании. Судя по всему, они готовятся к войне с Китаем.

Такой кардинальной реформы в американских вооружённых силах не было на протяжении тридцати лет. Собственно, это подразделение всегда считалось в США самым легендарным. Однако, оно не соответствует нашим обычным представлениям.

Это полноценный экспедиционный корпус для того, чтобы Пентагон смог проводить полномасштабные наземные операции.

В распоряжении морских пехотинцев США до настоящего времени находилась не только многочисленная тяжёлая техника. Корпус располагал собственной истребительно-штурмовой авиацией. В том числе, конвертопланами, вертолётами и самолётами, способными совершать вертикальную взлёт-посадку.

Также в состав данного подразделения входили части, прошедшие десантную подготовку. Он располагал и собственными тыловыми подразделениями.

Если судить по боевой мощи, то данный американский корпус, даже по своей численности, превосходил многие армии мира. Он вполне был способен действовать самостоятельно и разбить их. Без посторонней поддержки.

Естественно, не стоит забывать, что для США морские пехотинцы являются одной из легенд, способствующих идентичности общества. В России ценят несколько иное. Однако, для американцев флаг над Иводзимой в войне с Японией, который подняли их морские пехотинцы, значит немногим меньше, чем флаг Егорова и Кантарии над поверженным рейстагом.

Не стоит за это упрекать американцев. Всю ту войну они на своих плечах просто не несли и не могли прочувствовать. Хоть в Японии немножко хлебнули.

Однако, это уже даже стало своеобразным эпосом. Сейчас Голливуд тиражирует фильмы, в которых американские морпехи начинают бороться в космосе с предположительными захватчиками Земли.

Сутью является то, что данный корпус к данному моменту уже превратился в самую настоящую «вторую армию». Здесь Пентагону, в условиях ограничения финансирования, просто пришлось реально выбирать.

Ранее корпус считался элитарным подразделением. Однако, в ходе последних боевых действий, которые США вели, в частности, в Ираке и в Афганистане, оказалось, что «две армии» стране совершенно не нужны. Различия между ними оказались полностью стёртыми. Техника – одна и та же. Задачи – одинаковые. Выучка личного состава также стала вполне одинаковой.

На первом этапе предполагается исключить из корпуса морской пехоты США танки, инженерные и некоторые авиационные части. Также будет уменьшено и количество полевых батарей. Сокращения коснутся и личного состава. Он будет уменьшен, как минимум на 12 тысяч военных. Это, к слову, 7% нынешнего штата.

Политическое руководство страны уже поддержало такие намерения. Бюджетные сокращения налицо. Реальная ядерная война сейчас не представляется возможной. Корпус в прежнем своём качестве стал просто ненужным.

Однако, его вполне можно реформировать для того, чтобы он был способен активно действовать на территории слаборазвитых стран.

В то же самое время, это не исключает того, что он вполне может быть использован Пентагоном для действий на архипелагах, которые отрезают Китай от прямого доступа к пространствам Тихого океана.

Похоже, что сейчас морскую пехоту США готовят именно к таким операциям. Новые полки американских морпехов должны будут научиться действовать без массированной поддержки со стороны авиации, артиллерии и тяжёлой техники.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
GRIVINA — Львица на танцполе, новый клип21:40Многомиллионное наследство Михаила Кокшенова: что в него входит и кому оно достанется21:10"Молодежка ОНФ" в Северной Осетии помогает устранять последствия урагана21:10ВШЭ объявила о конкурсе "Русский язык как язык науки"21:10Более трети украинцев считают, что радикалы могут развалить страну21:00В Нижегородской области началась регистрация на электронное голосование20:50«Пятерочку» в Зеленом городе закрыли за отсутствие масок у продавцов20:50Нижегородку с COVID игнорируют врачи20:50Дорожную разметку обновят на 185 улицах Липецка20:40Артамонов сохранил позиции в рейтинге влияния губернаторов20:40В Липецке жители двух улиц останутся без воды20:40«Очень опасно»: Зеленский прокомментировал законопроект о частных армиях20:20Трамп заявил о создании вакцины от коронавируса20:20«Позвоните мне»: Трамп призвал «слишком гордых» губернаторов задействовать Нацгвардию20:20
Популярные новости