Показать меню

В Екатеринбурге суд отпустил на свободу стоматологов, испортивших лицо своему клиенту

В Екатеринбурге суд отпустил на свободу стоматологов, испортивших лицо своему клиентуНаталья Ханина

Кировский районный суд Екатеринбург освободил от наказания по амнистии двух врачей-стоматологов, по чьей вине у клиента онемела часть лица. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, суд назначил 29-летнему подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно и двух лет испытательного срока с запретом работать врачом, а 41-летней подсудимой — 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком также на 1,5 года, в течении которых ей также нельзя работать медиком.

Таким образом суд признал обоих виновными по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд установил, что в ноябре 2014 года в одной из частных стоматологических клиник Екатеринбурга подсудимые сделали потерпевшему костную пластику и установили шесть имплантов на те места, где не было зубов. Но при этом серьезную операцию по имплантации проводил 29-летний стоматолог, который не имел специальной профессиональной подготовки и сертификата по «хирургической стоматологии». А всю работу специалиста курировала 41-летняя главврач, которая и утверждала план лечения потерпевшего.

Молодой стоматолог не описал в медкарте пациента показания к проведению вмешательства, статус состояния костной ткани и положение имплантов после их установки. И даже первый рентген был сделан пациенту только через месяц после установки имплантов.

Кроме того, врач назначил потерпевшему необоснованный диагноз, из-за чего назначенная терапия не дала никаких результатов.

В результате у пациента была повреждена ветвь тройничного нерва, что судебная медицинская экспертиза признала вредом здоровью средней тяжести.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»14:17Глава Генштаба ВС РФ обещает остановить агрессию Украины на Донбассе14:17«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)14:17«Ростелеком» и VEB Ventures создали СП для строительства магистральных линий связи нового поколения14:00С 15 декабря липчане смогут оплатить проезд старыми транспортными картами14:00В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз14:00Управлять домом онлайн – липчане с помощью QR-кода могут зарегистрироваться в ГИС ЖКХ14:00"Пока не хочу лететь домой": в Сеть слили трек Моргенштерна о его отъезде из России13:51Москва потратит на антикоронавирусные выплаты бизнесу 330 млн рублей13:51США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России13:51Офисных сотрудников Delivery Club обяжут подрабатывать курьерами13:51Чайный сервиз из личной коллекции Куйвашева станет лотом Екатерининской Ассамблеи13:34После небольшого потепления в Свердловскую область вернутся холода13:34Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 185 тысяч13:34