Показать меню

ГИБДД поручено останавливать машины ямальцев, поехавших без необходимости в другой город

ГИБДД поручено останавливать машины ямальцев, поехавших без необходимости в другой городОперштаб по борьбе с коронавирусом в ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил муниципальным главам совместно с ГИБДД усилить контроль передвижения граждан между муниципалитетами. Об этом он сегодня заявил в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Мы не говорим о закрытии городов. Тем более, это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала», — сказал Артюхов.

Напомним, с 31 марта на территории ЯНАО введен режим самоизоляции для всех жителей региона. Пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно. Граждане обязаны соблюдать режим и покидать своё жильё только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья. 

Ямальцы, госпитализированные с COVID-19, заболели коронавирусом внутри страны

Жители округа смогут ходить за продуктами и товарами первой необходимости только в ближайшие от дома магазины. Также вводятся правила выгула домашних животных — в радиусе 100 метров от дома. Выносить мусор — в ближайшие места накопления отходов.

Сегодня стало известно о том, что коронавирус нового типа подтвердился еще у десяти жителей региона. Таким образом, на сегодня в округе болеют 12 человек.

«Все десять новых подтвержденных случаев выявлены у жителей поселка Пангоды. Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее, 1 апреля. Все люди находятся уже несколько дней под наблюдением медиков», — сообщили в оперштабе.

Источники Znak.com уточнили, что первые двое заболевших инфекцией работали на Медвежьем месторождении «Газпром добыча Надым», дочернего предприятия «Газпрома». Остальные — это члены их семей, которые с ними контактировали.

На Ямале вводится режим полной самоизоляции

Также уточняется, что четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦРБ.

 В поселке Пангоды с 23 часов 2 апреля, введен карантин, запрещен въезд и выезд транспортных средств, жителям предписано оставаться дома.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке поймали похитителей канализационных люков14:50В Липецке пенсионерка присвоила забытые в банкомате деньги14:50Госдолг Украины за второй месяц кризиса вырос на миллиард долларов14:40Укргидрометцентр дал прогноз погоды на июнь14:40Число жертв сильнейшего урагана на Среднем Урале возросло до четырех14:30Опубликовано новое расписание ЕГЭ 2020 года14:30ТРК «Гора Белая» открывает маршрут на малую родину Мамина-Сибиряка14:30Глава Гидроторфа оштрафован на 30 тысяч рублей за езду в пьяном виде14:10Нижегородский омбудсмен Павел Солодкий заболел коронавирусом14:10В «Стригино» возобновляется рейс «Нижний Новгород-Санкт-Петербург»14:10Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово13:50«Галс-Девелопмент» активно строит деловой квартал «Невская Ратуша»13:50В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку13:50В США грозят Зеленскому разрывом межгосударственных отношений из-за дела Порошенко-Байдена13:40