Показать меню

Ледники Альп рассказали своим свинцом о взлётах и падениях средневековых королей

Таким образом, химические вещества могут много поведать о том, как мир развивался в процессе своей эволюции. В том числе, и общества, которые на тот момент считали себя достаточно промышленными.


Ледники Альп рассказали своим свинцом о взлётах и падениях средневековых королей

 Очередным доказательством этому является то, что ледники Альп, самым реальным образом, рассказали своим древним свинцом о взлётах и падениях средневековых королей.

Как ни странно, но это именно так. Исследование производились в Соединённом Королевстве. Оно отличается там достаточно живописным поселением с названием Каслтон.

Оно отличается тем, что находится у самого подножия известнякового образования. Собственно, ничего особенного. Если не учитывать факт расположения на его вершине средневекового замка.

Сюда до «эпохи коронавируса» был нескончаемый поток туристов. Люди стремились увидеть не только красоты местной природы. Их, в значительной степени интересовал и сохранившийся замок, который в давние времена был резиденцией многих средневековых королей.

По данным современной науки, приблизительно, 800 лет тому назад на данных территориях были расположены лишь болота и леса. Однако, достаточно странным являлось то, что они отличались значительным количеством токсических свинцовых загрязнений.

Это было связано с тем, что неподалёку добывался и выплавлялся свинец, который в давние времена имел самое широкое применение.

Однако, ветра, дующие в том регионе в совершенно определённых направлениях, занимались сдуванием свинцовой пыли на дистанцию в 1,5 тысячи километров. Там находились швейцарские Альпы.

Следовательно, как полагают археологи, именно они и являются самой настоящей кладезью сведений того, как в прошлом добывался свинец.

Здесь нужно помнить ещё и о том, что данный металл непосредственно связан с производством серебра. Это было очень значимо для английской экономики того периода.

Известно, что свинец стал очень популярным металлом во времена правления королей, чеканивших серебряные монеты с собственным изображением. Более того, именно тогда в Великобритании получили наибольшее хождение предметы быта и украшения, изготовленные именно из серебра.

Однако, на тот момент в Англии происходили самые различные события. Это касалось экономических кризисов, войн, эпидемий, смен власти и тому подобного.

Как ни странно, но все эти события вполне можно определять по изменению свинцовых слоёв в ледниках Альп.

Они вполне способны показать, когда британские короли имели успех или же терпели неудачи. Суть то, в общем-то, проста. Свинцовые отложения становились большими, когда он был наиболее востребован промышленностью. То есть, во времена благополучия. И наоборот.

Следует помнить о том, что в те времена свинец активно использовали и в красках, и в производстве труб, и в выработке керамических изделий.

Учёные для подтверждения данного факта пробурили керн на глубину в 72 метра на одном из самых древних ледников Альп. Добытая порода со всей убедительностью показала, что смогла сохранить осадки из тех давних времён.

В итоге, специалисты поняли, что свинец достиг своего максимума в промышленной добыче во вполне определённые времена.

Некоторые из специалистов даже пытаются связать данное событие с убийством Генриха II, архиепископа Кентерберийского, а также Ричарда-Львиное Сердце.

Собственно, на сегодняшний день для подобной взаимосвязи нет совершенно никаких научных доказательств. Однако, совпадения вполне очевидны. Значит, за ними может нечто скрываться. Смешно. Свидетелями являются ледники Альп.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Изгнанные с севастопольского пляжа арендаторы уставили на прощание побережье крестами18:50Карта протестной активности в Москве и Московской области 29 мая – 4 июня18:50Информационный щит на месте строительства Юго-Восточной хорды установили только через год после начала работ и протестов18:50В мае покупкой апартаментов в Петербурге интересовались жители 82 городов 18:30В Подмосковье выявлена растрата 103 млн рублей при строительстве котельных18:30Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке передвинут вглубь квартала18:30Итоги дня: + 330 новых больных, просрочка в SPAR и мифы о коронавирусе18:20Дачники снова встали в пробках на выездах из Нижнего Новгорода18:20Нижегородских торговцев предупредили о массовых проверках18:20Lada полностью покинула рынок Евросоюза17:40Заведующая челябинским общежитием незаконно заработала на студентах свыше 170 тыс. рублей17:40Гейтс ответил на слухи о повальном чипировании под предлогом прививок от COVID-1917:30Нижегородцев ждут в храмах на Святую Троицу, несмотря на коронавирус17:30Стало известно, почему Городецкая ЦРБ временно не принимала больных коронавирусом17:30
Популярные новости