Показать меню

В Нижнем Тагиле открылась лаборатория для проверки на COVID-19

В Нижнем Тагиле открылась лаборатория для проверки на COVID-19

В Нижнем Тагиле открылась специализированная лаборатория для проверки людей на коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Как рассказал в интервью «Телекон» замглавы администрации города по соцполитике Валерий Суров, ранее все пробы уходили в уральскую столицу, а результатов приходилось ждать в течение 3-4 дней. Благодаря открытию новой лаборатории результаты тестов приходят менее чем за сутки.

При этом лаборатория рассчитана не только на сам Нижний Тагил, но и на близлежащие города, в том числе на Северный куст. Специалисты лаборатории в сутки могут проводить около 150 тестов.

Добавим, что ранее тесты на короновирус проводила единственная в регионе лаборатория, расположенная в Екатеринбурге. Сейчас в уральской столице делают тесты четыре лаборатории (из них две частные). Теперь к ним добавилась одна тагильская. Если у специалистов возникают сомнения в результате, проба отправляется на дополнительное исследование в федеральный центр «Вектор» в Новосибирске.

Фото: Борис Ярков 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00