Показать меню

Траты властей ХМАО на приобретение средств индивидуальной защиты достигли 1 млрд рублей

пресс-центр Правительства Югры

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выделили еще 730 млн рублей на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято на заседании правительства.

Так, 390 млн рублей из резервного фонда правительства выделены департаменту здравоохранения Югры для приобретения средств индивидуальной и коллективной защиты медицинским организациям для проведения мероприятий по недопущению распространения и лечения заболевания, вызванного новым типом коронавируса (COVID-2019).

Остальные 340 млн рублей получит аппарат губернатора для закупки средств индивидуальной и коллективной защиты для органов власти и подведомственным им учреждениям.

Напомним, что в недавней корректировке бюджета ХМАО на 2020 год власти предусмотрели на обеспечение готовности медицинских организаций к приему больных коронавирусной инфекцией 256 млн рублей. Как сообщал Znak.com директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, а также покупку дезинфицирующих средств. Кроме того, в начале марта чиновники в целях подготовки к возможному возникновению чрезвычайной ситуации вследствие завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, выделили на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и обеспечения граждан лекарственными препаратами из резервного фонда 23,4 млн рублей.

Таким образом, в марте выделено из бюджета более 1 млрд рублей на приобретение лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Накануне правительство разрешило государственным заказчикам при заключении контрактов (договоров) в целях реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 предусматривать авансовые платежи в размере до 100%. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общее число скончавшихся с коронавирусом в Москве превысило 4 25001:40Количество задержанных на стихийном шествии в Москве превысило 140 человек01:40В МВД назвали количество задержанных на стихийном шествии в Москве01:40В МИД заявили об участившихся провокациях Грузии на границе с Россией, Абхазией и Южной Осетией00:40В Британии вместо уничтоженного памятника работорговцу установили скульптуру участника антирасистского движения (ФОТО, ВИДЕО)00:40В Москве задержаны 132 участника несанкционированной акции (ВИДЕО)00:40Где 16 июля в Липецке не будет света и воды: адреса00:10Готовы лететь в Турцию и Сочи. Липецкий аэропорт рассказал о трудностях00:10В парке на женщину с ребенком упала ветка дерева00:10Burito — Сны наяву, новый клип23:50Katy Perry — Smile, новый клип23:50Дана Соколова feat. Kambulat — НЛО, новый клип23:50Суперфиналист "Лидеров России" получил важный пост на канале "Матч ТВ"23:40Гигабайты грязного белья: что нового мы узнали об "интеллектуальном демократическом меньшинстве"23:40