Показать меню

«Парадокс!»: COVID-19 и ранее находился в организме людей – Убивать он начал лишь сейчас

Именно к такому выводу пришла международная группа, состоящая из очень известных учёных. По их мнению, данный вирус существовал задолго до того, как его штамм проявился в Китае.


«Парадокс!»: COVID-19 и ранее находился в организме людей – Убивать он начал лишь сейчас

 Следовательно, получается самый настоящий парадокс. Он заключается в том, что COVID-19 и ранее уже находился в организме людей. Он выжидал совершенно определённого момента для своего запуска. Убивать «китайская инфекция» начала лишь сейчас.

В то же самое время, наука не обладает 100-процентной уверенностью в том, что данная инфекция была передана человеку от тех или иных видов животных. Одновременно, последними исследованиями был положен конец и тому, что создание коронавируса произошло в лабораториях.

Также, специалисты предположили сразу несколько сценариев того, как COVID-19 сможет продолжить своё распространение по планете.

Одно из предположений гласит о том, что вирус уже давно присутствовал на планете. Ещё до того, пока стал самой настоящей пандемией, о которой заявила ВОЗ.

Именно такого мнения придерживаются большинство специалистов, которые представляют такие государства, как США, Великобритания и Австралия.

Судя по их последним разработкам, можно прийти к вполне определённому выводу о том, что данная инфекция возникла, как результат совершенно естественных процессов.

Учитывая, что данные исследования проведены достаточно «специфическими странами», можно предположить, что источник происхождения «китайского коронавируса» просто маскируется.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов профессионализм учёных. Те, с их слов, провели исследования двух гипотез, представляющихся вполне жизнеспособными.

Первая касается вероятной передачи вируса к человеку от животного. Этому вполне могли способствовать летучие мыши и всевозможные ящеры. Тут стоит обратить внимания, что геномная структура вирусов в их организме имеет очень существенные отличия с той, которая имеется у человека.

То есть, нет никаких оснований предполагать, что коронавирус был передан человеку животным. В то же самое время совершенно не исключается то, что это могло произойти намного ранее, и попавший в человеческий организм вирус просто «дремал» всё это время.

Коронавирус вполне мог пребывать в человеческих организмах на протяжении многих десятилетий, передаваясь от одного к другому. Он просто сохранялся, не демонстрируя, до поры, своих смертельных возможностей.

Сейчас его, что-то «запустило в действие». Возможно, науке следует сосредоточить именно на этом основное внимание. До сих пор непонятно, что могло нажать на кнопку «пуск». Мог бы дремать и до сих пор, никак себя не проявляя. Мало ли вирусов в организме человека.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге13:10СМИ: Тодоренко, Пригожин и другие звезды обратилась в ФНС ради получения МРОТ в 12 тысяч13:00В США призвали к ремилитаризации Японии13:00По рекомендациям ВОЗ: для чего нужна новая методика подсчета статистики по коронавирусу13:00Украине надо готовиться ко второй волне коронавируса, — санврач Ляшко (ВИДЕО)12:50Скандал: гомосексуалисты возмутились, что украинский омбудсмен призвал не давать им приёмных детей12:50«Дерзкое унижение Украины»: посол нашёл скрытый смысл в словах экс-канцлера ФРГ12:50В Нижегородской области профессиональным спортсменам разрешили тренироваться12:40В Нижегородской области вырос коэффициент распространения COVID-1912:40Нижегородские магазины одежды и обуви продолжают открываться12:40Малькевич опроверг "хамское заявление" ПНС о "шпионаже" Шугалея в пользу РФ12:30В Ленобласти могут снести исторический вокзал12:30Полиция предупредила москвичей о незаконности участия в любых акциях в период самоизоляции12:20В Шадринске подросток устроил массовое ДТП, в котором пострадал человек12:20