Показать меню

Повышенная волосатость у женщин имеет свои причины

Это явление имеет даже своё собственное наименование – гирсутизм. Естественно, для прекрасной половины подобные проявления становятся самым настоящим дискомфортом.


Повышенная волосатость у женщин имеет свои причины

 Они с ним пытаются интенсивно бороться, применяя всевозможные косметические средства. Однако, этого может быть совершенно недостаточно. Всё дело здесь в том, что повышенная волосатость у женщин имеет свои собственные причины. И это необходимо учитывать.

Гирсутизм вполне может возникать под влиянием очень многих обстоятельств. В частности, это может быть воздействие наследственности, большого веса или же национальных особенностей.

Также, совершенно не исключено влияние гормональных сбоев, нарушений в менструальном цикле и сбоев в функционировании яичников. Немаловажным является и воздействие самых разнообразных стрессов, вызывающих в женском организме повышенный уровень по глюкокортикоидам.

Иногда причиной данного негатива может стать и появление во внутренних органах злокачественных опухолей. Часто, подобное явление вызывается и необходимость приёма лекарств. Это анаболические стероиды, иммунодепрессанты или же кортикостероиды.

Однако, побороть данную проблему, по заявлениям специалистов, вполне возможно. Для начала следует обратиться к медикам. Те проведут лабораторную диагностику на наличие гормонов в крови.

Гирсутизм сопровождается нарушениями по уровню таких веществ, как тестостерон, андростендион или кортизол. Когда эндокринолог проведёт анализ полученного результата, он сможет назначить соответствующее лечение.

Обычно, медикаментозная терапия предполагает применение препаратов, обладающих антиандрогенным эффектом. Одновременно, хорошей рекомендацией для женщин с повышенной волосатостью является сокращение времени их пребывания под прямыми солнечными лучами.

Здесь всё дело в том, что ультрафиолетовыми лучами производится самое настоящее стимулирование роста волос по всему телу. Естественно, немаловажным является и фактор питания.

Если представительницы прекрасной половины твёрдо намерены избавиться от излишней волосатости, то им придётся существенно изменить свой обычный рацион.

В частности, это касается того, чтобы количество жиров в меню стало совершенно минимальным. При этом, намного большее место в рационе должна занять клетчатка и самые разнообразные овощи и фрукты.

Естественно, победить повышенную волосатость за неделю-другую не удастся ни в коем случае.

Однако, по заверению специалистов, с этим вполне возможно справиться при наличии должного желания и постоянного упорства.

Бритвы станут не нужны. Однако, постараться придётся изрядно.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Дерзкое унижение Украины»: посол нашёл скрытый смысл в словах экс-канцлера ФРГ12:50В Нижегородской области профессиональным спортсменам разрешили тренироваться12:40В Нижегородской области вырос коэффициент распространения COVID-1912:40Нижегородские магазины одежды и обуви продолжают открываться12:40Малькевич опроверг "хамское заявление" ПНС о "шпионаже" Шугалея в пользу РФ12:30В Ленобласти могут снести исторический вокзал12:30Полиция предупредила москвичей о незаконности участия в любых акциях в период самоизоляции12:20В Шадринске подросток устроил массовое ДТП, в котором пострадал человек12:20В Югре и Петербурге задержаны члены ОПГ, которые вели незаконную банковскую деятельность12:20Весна попрощается со Средним Уралом дождями11:50Роспотребнадзор и Минкультуры подготовили рекомендации к открытию кинотеатров11:50На Среднем Урале пятый день подряд фиксируется свыше 200 новых заразившихся11:50В Ишимском районе вахтовик заразил сына COVID-1911:10Политтехнолог Устинов пробудет в СИЗО 21 месяц — больше срока, разрешенного законом11:10
Популярные новости