Показать меню

Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19

Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19Znak.com

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, который находится под домашним арестом по обвинению в растрате, заявил, что власти могут использовать его офисные центры для размещения больных коронавирусом или для других нужд, чтобы побороть пандемию. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Алесандра Нарышкина, бизнесмен предлагает использовать свою недвижимость бесплатно. Офисы, которых у бизнесмена 38, расположены в восьми административных округах, их общая площадь 2,1 млн квадратных метров. 

Свои предложения Хотин направил президенту Владимиру Путину. Он пишет, что в бизнес-центрах можно разместить госпитали, а также, если потребуется, — подразделения Росгвардии и Минобороны, оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Сумма ущерба в уголовном деле владельца банка «Югра» выросла с 7 до 200 млрд рублей

В обращении отмечается, что периметр каждого комплекса укреплен, проходы и выезды имеют КПП, а все объекты можно быстро переоборудовать в медицинские центры, в которых разместить более 100 тыс. койкомест.

Крупнейшими бизнес-центрами Хотина являются «Красный богатырь», «Восточные ворота» и IQ park. Практическую помощь в реализации данного проекта готова оказать сестра банкира Маргарита Хотина, которая является совладельцем части недвижимости, а также клиники. Отметим, что недвижимость не находится под арестом, принося своим владельцам доход.

Хотин сейчас находится под домашним арестом по делу о махинациях с кредитами. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке жители двух улиц останутся без воды20:40«Очень опасно»: Зеленский прокомментировал законопроект о частных армиях20:20Трамп заявил о создании вакцины от коронавируса20:20«Позвоните мне»: Трамп призвал «слишком гордых» губернаторов задействовать Нацгвардию20:20Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-1920:00"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart20:00«Кремль не собирается отдавать Донбасс», — киевский пропагандист признал, что реинтеграции не будет19:40СБУ проводит спецоперацию на Донбассе, Армия ДНР уничтожает карателей: сводка за неделю (ФОТО)19:40В США хотят повторить 300-тысячный марш Мартина Лютера Кинга на Вашингтон19:40Когда липчане увидят «клубничное» затмение и ещё 6 вопросов о необычной Луне19:30У липецких торговцев изъяли 200 кг овощей и фруктов19:30#lipetsklike. Навстречу выходным19:30"Внесите лепту в сохранение хрупкой природы": в Общественной палате призвали проголосовать за поправки в Конституцию РФ19:20Врачи попросили губернатора Московской области помочь с установкой памятника погибшим от COVID-19 медикам19:20
Популярные новости