Показать меню

Археологи называют находку на территории Всемирного наследия Бру-на-Боинне уникальной

На объекте всемирного наследия Бру-на-Боинне обнаружены новые мегалитические погребальные камеры.


Археологи называют находку на территории Всемирного наследия Бру-на-Боинне уникальной
Археологи в Ирландии сделали важное новое открытие. Это открытие, о котором мечтает каждый археолог, но не ко всем приходит удача. Речь идет о 5500-летнем кладбище.

После исследования, проведенного в западной части главной гробницы, были обнаружены две погребальные камеры. Камеры были скрыты в большой каменной пирамиде. Для археологов, причастных к этому открытию, это действительно находка всей жизни. Археологические исследования также обнаружили шесть бордюрных камней, которые могли быть частью пирамиды.

Она представляет собой холм из грубых камней, построенный над погребальной камерой как ориентир. Один из найденных бордюрных камней украшен резьбой. Он считается одним из самых впечатляющих открытий мегалитического искусства в Ирландии за последние десятилетия. Это последнее открытие произошло менее чем через неделю после крупных новых находок в доисторическом комплексе Бру-на-Боинне.

Благодаря засухе, на прошлой неделе ученые обнаружили круг диаметром до 200 м возле Ньюгрейнджа. Его обнаружил беспилотник. Эта новая находка могла быть построена через 500 лет после Ньюгрейнджа. Ирландское министерство культуры назвало обнаружение круга «очень важной находкой» и в пятницу, 27 марта, провело собственную аэрофотосъемку, которая показала дополнительные уникальные доисторические места.

По словам ирландского министра наследия Джозефа Мэдигана, разведка, проведенная в пятницу, 27 марта, археологами из Национальной службы памятников, привела к обнаружению множества очень важных археологических объектов. Считается, что эти открытия датируются периодом около 5000 лет назад.

Чиновники теперь продолжат исследования, чтобы составить карту новых открытий в надежде понять их связь с другими известными мегалитическими памятниками в этом районе. Министр Мэдиган объявил, что открытие памятников для публики произойдет во время Недели наследия в августе.

Ученые, обнаружившие новейшую мегалитическую находку в могиле, говорят, что это самая значительная мегалитическая находка в Ирландии за последние 50 лет. По словам министра, поток археологических открытий в Бру-на-Бонне в последние недели подчеркивает огромную историческую значимость этого объекта.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст хочет пронумеровать коллекторов20:20Осенью воду в Севастополе будут давать через день и до второго этажа – Вячеслав Горбатов20:10Муниципальный депутат от "Единой России" принял проектные работы по капремонту не глядя20:10В Москве арестован политик Николай Платошкин19:50По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания19:50«Пытают и насилуют везде»: Аваков прокомментировал резонансный инцидент в Кагарлыке19:50СКР предъявил обвинение Мурату Тулебаеву в хищении ₽940 тыс. и попытке хищения ₽35 млн19:40В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей19:40Суд запретил Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам19:40У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development19:20Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими19:20В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"19:20В Нижегородской области пройдет онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ19:00Нижегородский полицейский по пьяни сбил женщину насмерть и скрылся — видео19:00