Показать меню

Марсоход NASA «Настойчивость» доставит на Красную планету 10,9 млн имен

Имена были нанесены на три маленьких кремниевых чипа с использованием электронных пучков.


Марсоход NASA «Настойчивость» доставит на Красную планету 10,9 млн имен


 

Этим летом будет запущен марсоход NASA «Настойчивость», и тогда имена многих землян окажутся на Марсе. Представители агентства объявили, что в «Настойчивости» хранятся имена более 10,9 млн человек, которые участвовали в кампании NASA «Отправь свое имя на Марс». Инженеры использовали электронные лучи, чтобы нанести имена на три маленьких кремниевых чипа. Они были установлены вместе с памятным плакатом на марсоходе.

Эти чипы также содержат эссе 155 студентов, которые прошли в финал конкурса названий. Табличка установлена на кормовой перекладине марсохода Mars Perseverance, на ней 10 932 295 имен, представленных людьми во время кампании NASA «Отправь свое имя Марсу». «Настойчивость» планируется запустить с 17 июля по 5 августа.

Это короткое окно, когда Земля и Красная Планета будут удачно выровнены для межпланетных миссий. Такие окна открываются раз в 26 месяцев. Представители NASA заявили, что несмотря на вспышку коронавируса, ровер будет запущен этим летом. «Настойчивость» приземлится в феврале 2021 года в кратере Марса Джезеро. В древнем прошлом это была дельта реки.

Шестиколесный робот будет охотиться за признаками древней жизни на Марсе, передавать данные о геологии района и опробовать новые технологии исследования Марса. Среди них будет небольшой разведчик на вертолете и инструмент, который генерирует кислород из тонкой атмосферы планеты, где преобладает углекислый газ.

«Настойчивость» будет делать и много других вещей. Например, марсоход также будет собирать и исследовать образцы, которые могут вернуться на Землю уже в 2031 году. Как только образцы будут здесь, исследователи всего мира изучат их на предмет возможных признаков жизни и подсказок о древней марсианской среде.

«Настойчивость» – не первый корабль NASA, который унесет миллионы имен на Красную планету. 2,4 млн имен уже совершили поездку на борту корабля InSight, который приземлился возле марсианского экватора в ноябре 2018 года.


Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве арестован политик Николай Платошкин19:50По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания19:50«Пытают и насилуют везде»: Аваков прокомментировал резонансный инцидент в Кагарлыке19:50СКР предъявил обвинение Мурату Тулебаеву в хищении ₽940 тыс. и попытке хищения ₽35 млн19:40В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей19:40Суд запретил Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам19:40У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development19:20Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими19:20В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"19:20В Нижегородской области пройдет онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ19:00Нижегородский полицейский по пьяни сбил женщину насмерть и скрылся — видео19:00В бюджетные организации Нижегородской области проведут интернет19:00После голосования Владимир Путин может выступить с обращением к россиянам18:40Мать шестерых детей прописала в квартире граждан Молдовы и Казахстана18:30
Популярные новости