Показать меню

В полиции Петербурга созданы спецгруппы, которые будут отслеживать нарушителей карантина

В полиции Петербурга созданы спецгруппы, которые будут отслеживать нарушителей карантинаZnak.com

Полиция Санкт-Петербурга создает межведомственные дежурные группы, которые будут выявлять нарушения обязательного карантина для тех, кто вернулся из зарубежных поездок. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Отряды будут круглосуточно собирать информацию о гражданах, взаимодействуя с региональным подразделением Роспотребнадзора и другими ведомствами. Нарушителей постановления Роспотребнадзора о самоизоляции прибывших из-за рубежа, полиция отправит на карантин принудительно. 

Подобные рейды уже состоялись 25 и 26 марта. В результате 20 человек были доставлены в обсерватор на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Двое с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени С. П. Боткина. 

«Совместными усилиями население и органы государственной власти смогут победить вредоносную угрозу, поэтому полиция призывает граждан с пониманием относиться к проводимым мероприятиям», — добавили в пресс-службе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 532 тыс. человек. Погибли свыше 24 тыс. человек, вылечились 122 тыс. человек. В России, по последним данным, 1036 заболевших. В Санкт-Петербурге с начала пандемии в городе подтвердили 26 случаев коронавируса.

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Климентьев останется в СИЗО до конца апреля08:50ОПЕК хочет радикально сократить нефтедобычу, — Bloomberg08:40К-вирус сорвал планы НАТО и США08:4030 — 2 = 18 — украинское дистанционное обучение «зашло с козырей» (ФОТО, ВИДЕО)08:40Межкомнатные двери Hörmann: не только разделяют, но и властвуют в интерьере08:20Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)07:30Представитель ВОЗ оценила, как Россия борется с коронавирусом (ВИДЕО)07:30В США рекорд по смертям от коронавируса07:30Вирус и погром: как в Российской империи власти противостояли эпидемиям и бунтам из-за них07:20Стал известен прогноз по коронавирусу для разных стран мира07:20Игорь Николаев сбрил усы после выписки из Коммунарки07:20Липецкого пенсионера лишили «Мериды»07:10«От пособий до волонтерства»: ЦБ рассказал о новых способах мошенничества под предлогом коронавируса07:10Липчан призвали не надеяться на повышенную зарплату07:10