Показать меню

В Волгограде генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал

В Волгограде генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал Znak.com

В Волгограде генерал-майору, первому замруководителя регионального СКР поручили курировать дело о мошенничестве, которое тот быстро раскрыл. Но оказалось, что генерал-майор сам является фигурантом этого дела, узнал проект Baza.

В 2017 году в Волгограде был задержан депутат городской думы Алексей Зверев по обвинению в мошенничестве с автострахованием в крупном размере. Он попал в СИЗО. Спустя несколько месяцев к жене Зверева пришел Дмитрий Лещенко с обещанием решить «все проблемы супруга» за 30 млн рублей. Она согласилась и стала постепенно переводить деньги. Но это не повлияло на положение Зверева в изоляторе. У Лещенко находились отговорки. В какой-то момент к делу Зверева подключился еще один «решала» — бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин.

Экс-главу СК по Москве приговорили к 12 годам колонии за получение взятки от вора в законе

За год Лещенко, Доронин и их компаньоны получили около 15 млн рублей. В итоге Зверева обычный суд перевел под домашний арест. Тогда экс-депутат не выдержал и потребовал у «решал» свои деньги назад. После отказа Зверев обратился в СКР.

Вскоре Дмитрий Лещенко был задержан в процессе получения денег. Следствие поручили курировать генерал-майору Валерию Сафонову, который является первым заместителем руководителя СУ СКР по Волгоградской области. Он же должен был установить всех, кому предназначались деньги. Дело раскрыли, так как Лещенко быстро выдал следователям всю цепочку генералов СКР и ФСИН, с кем разруливал дело Зверева. Но, как оказалось, в этот список входил и сам Сафонов. Ему тоже предназначались деньги за освобождение экс-депутата.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Климентьев останется в СИЗО до конца апреля08:50ОПЕК хочет радикально сократить нефтедобычу, — Bloomberg08:40К-вирус сорвал планы НАТО и США08:4030 — 2 = 18 — украинское дистанционное обучение «зашло с козырей» (ФОТО, ВИДЕО)08:40Межкомнатные двери Hörmann: не только разделяют, но и властвуют в интерьере08:20Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)07:30Представитель ВОЗ оценила, как Россия борется с коронавирусом (ВИДЕО)07:30В США рекорд по смертям от коронавируса07:30Вирус и погром: как в Российской империи власти противостояли эпидемиям и бунтам из-за них07:20Стал известен прогноз по коронавирусу для разных стран мира07:20Игорь Николаев сбрил усы после выписки из Коммунарки07:20Липецкого пенсионера лишили «Мериды»07:10«От пособий до волонтерства»: ЦБ рассказал о новых способах мошенничества под предлогом коронавируса07:10Липчан призвали не надеяться на повышенную зарплату07:10