Показать меню

В Волгограде генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал

В Волгограде генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал Znak.com

В Волгограде генерал-майору, первому замруководителя регионального СКР поручили курировать дело о мошенничестве, которое тот быстро раскрыл. Но оказалось, что генерал-майор сам является фигурантом этого дела, узнал проект Baza.

В 2017 году в Волгограде был задержан депутат городской думы Алексей Зверев по обвинению в мошенничестве с автострахованием в крупном размере. Он попал в СИЗО. Спустя несколько месяцев к жене Зверева пришел Дмитрий Лещенко с обещанием решить «все проблемы супруга» за 30 млн рублей. Она согласилась и стала постепенно переводить деньги. Но это не повлияло на положение Зверева в изоляторе. У Лещенко находились отговорки. В какой-то момент к делу Зверева подключился еще один «решала» — бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин.

Экс-главу СК по Москве приговорили к 12 годам колонии за получение взятки от вора в законе

За год Лещенко, Доронин и их компаньоны получили около 15 млн рублей. В итоге Зверева обычный суд перевел под домашний арест. Тогда экс-депутат не выдержал и потребовал у «решал» свои деньги назад. После отказа Зверев обратился в СКР.

Вскоре Дмитрий Лещенко был задержан в процессе получения денег. Следствие поручили курировать генерал-майору Валерию Сафонову, который является первым заместителем руководителя СУ СКР по Волгоградской области. Он же должен был установить всех, кому предназначались деньги. Дело раскрыли, так как Лещенко быстро выдал следователям всю цепочку генералов СКР и ФСИН, с кем разруливал дело Зверева. Но, как оказалось, в этот список входил и сам Сафонов. Ему тоже предназначались деньги за освобождение экс-депутата.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: неизвестные попытались отравить Трампа22:34Украинский писатель назвал русскую поэзию «шаманством»21:00Белорусская оппозиция будет договариваться с ЕС и США о передаче власти21:00В Тамбове наградили главного дирижера липецкого оркестра20:34В Екатеринбурге презентовали логотип Всемирных студенческих игр 2023 года20:17На Средний Урал вновь идут ливни и порывистый ветер20:17Познер счел антироссийские санкции наказанием за речь Путина19:51Россия испытала в Черном море новый корабль с крылатыми ракетами "Калибр"19:51В Германии заявили, что в случае отказа от «Северного потока – 2» штраф составит 10 млрд евро19:34Липчан научат делать аппликации18:00В Туле открыли мемориал энергетикам — героям Великой Отечественной войны18:00«Ноги и руки кричали» — народный артист России рассказал, как перенес ковид (ФОТО)17:51Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:51В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:00
Популярные новости