Показать меню

Собянин рассказал об обстановке в Москве: «Из Куршевеля привезли чемодан вирусов»

Собянин рассказал об обстановке в Москве: «Из Куршевеля привезли чемодан вирусов»Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об обстановке с распространением коронавирусной инфекции в столице. По его словам, пик заболеваемости еще впереди. Ситуация осложняется тем, что через город прошло много туристов, возвратившихся из-за границы.  

В программе  «Наш город. Диалог с мэром» на телеканале ТВЦ Собянин заявил, что реальная ситуация с COVID-19 сложнее официальной статистики (напомним, официально в России подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом). Мэр отметил, что в соседних с Россией странах, особенно в Европе, заболеваемость не снижается, ситуация катастрофическая. «Через Москву прошла половина людей, прибывших из-за границы, из Куршевеля привезли чемодан вирусов», — цитирует его РИА «Новости».

Собянин сообщил, что пика заболеваемости еще нет, но власти надеются, что его пройдут плавно. Большинство москвичей, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу странах, соблюдают двухнедельный карантин. Пассажиропоток в метро снизился на 40-50%.  

Путин подписал указ о выходной неделе. Кого она не коснется

В четверг столичные власти озвучат дополнительные ограничительные меры для выходной недели. В частности, в Москве должны быть закрыты все рестораны и кафе. «Я считаю, что открытый общепит, общедоступный, в эти дни не должен работать, рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны — нет», — сказал мэр. Власти отслеживают ситуацию с бизнесом в сфере общепита, услуг, гостиничного бизнеса из-за сложной ситуации с коронавирусом и будут оказывать поддержку, сообщил Собянин.

Напомним, ранее Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что следующая неделя будет выходной. Нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля. Но это коснется не всех. Например, врачи продолжат работу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прибалтика на грани ЛГБТ-войны05:20Лекарство от К-вируса: американские элиты подкупают ЕС и спекулируют на COVID-1905:2088-летняя липчанка впустила в квартиру мошенников под видом газовщиков05:10Число больных COVID-19 в Липецкой области достигло 422305:10В Липецке детским садом, который превратится в центр для пожилых людей, заинтересовалась прокуратура05:10В Липецке ожидается «совершенно холодная погода»04:00Липчанин кутил на деньги друга, одолжив у него телефон04:00В Липецке в школе №51 появится класс для детей с синдромом Дауна04:00Противостояние Юпитера и Солнца с 14 июля 2020 года: какие Знаки Зодиака ждут счастливые перемены03:50Физическая сила и наручники: Украинские полицейские жёстко задержали пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)03:40Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»03:40Студент полтора месяца ехал домой на велосипеде после введения карантина03:40Из 396 кандидатов в Курганскую облдуму — всего один самовыдвиженец, остальные — партийные03:30В Тюмени осудили банду, которая продавала чужие квартиры с помощью двойников хозяев03:30
Популярные новости