Показать меню

Уже в который раз за всю историю военные России спасают Европу

Военные России идут по европейской земле. Идут, не угрожая бряцанием оружия и игрой мускулов.


Уже в который раз за всю историю военные России спасают Европу

Они в очередной раз протянули руку помощи тем, кто в ней остро нуждается. Европейский Союз так громко рассуждающий о западных ценностях, в минуту опасности тихо отсиживается в кустах, в надежде, что беда пройдет мимо. Россия заполнила и направила военных медработников, вирусологов и оборудование, чтобы помочь стране справиться с пандемией.

Появилось видео, в котором итальянский мужчина заменил флаг Европейского Союза на российский, в знак благодарности Москве за помощь в борьбе с коронавирусным кризисом. Данте Каттанео, союзник Маттео Сальвини и заместитель мэра коммуны Чериано Лагетто в Ломбардии, поделился видео, в котором он поблагодарил президента России Владимира Путина и россиян за помощь. Как символический жест, он надел толстовку с надписью «Россия».

Еще одно видео, в котором благодарят за помощь и высмеивают отсутствие реакции со стороны ЕС, показывает, что российские самолеты приземляются в Италии, а затем клип президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Лейен, показывающий, как мыть руки.
«Друг, помогающий в беде, действительно друг»,— гласит подпись. Другая — «И Европа моет руки». Президент России Владимир Путин в субботу, 22 марта, пообещал отправить медицинский персонал и материалы в Италию после разговора по телефону с премьер-министром Джузеппе Конте. Первый военный самолет прибыл в Италию на следующую ночь.

14 российских самолетов Ил-76 доставили восемь медицинских групп. Это более ста военных вирусологов, и оборудование для диагностики и дезинфекции.Они прибыли на авиабазу Пратика-ди-Маре в Италии, расположенную недалеко от Рима. Русские медики будут работать в городе Бергамо, Ломбардия, наиболее пострадавшем городе Италии.

К сожалению, ни одна страна ЕС не ответила на призыв о помощи. Это знак европейской солидарности. Число погибших в результате коронавируса в Италии, по-видимому, замедлилось. Власти сообщают о снижении новых случаев в течение двух дней подряд, начиная  с понедельника 23 марта.

Коронавирус, конечно, оставил после себя трагический след. С другой стороны, он открыл миру глаза и показал, кто есть кто в этом мире. За пышными фразами прячутся многие, а на помощь пришли только Китай, Россия да Куба.

Автор: Хотгео
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчан призвали не надеяться на повышенную зарплату07:10Три способа быстро проверить любовную совместимость между людьми06:503 заговора, чтобы зарплату прибавили: привлекаем деньги в кризис06:50Как самоизоляция и карантин влияют на биополе человека06:50В МЧС рассказали о жертвах и пострадавших при взрыве газа и обрушении дома в Нижегородской области06:10Гартунг не смог задать вопрос Мишустину из-за подозрительного теста на коронавирус06:10РБК: власти РФ накопили «подушку безопасности» из ₽18 трлн, но на поддержку экономики потратят только ₽1,4 трлн06:10В Нижнем Новгороде изготовили 1 млрд фальшивых рублей05:40В Нижегородской области не будут вводить дополнительные штрафы за нарушение изоляции05:40Нижегородский бизнесмен заказал медицинские маски, чтобы спасти швейный цех05:40Принц Гарри и Меган Маркл создают некоммерческую империю05:30Коронавирус мог «позвать» доклад Фонда Рокфеллера в 2010 году – Вассерман05:30«Геморрой появляется от пищи?»: 5 продуктов вполне могут привести к нему05:30Грузовой корабль SpaceX Dragon, совершивший свой последний полет, возвращается на Землю04:40