Показать меню
24 мар 15:30Общество

Липчан предупреждают о новых схемах мошенников на фоне коронавируса

Липчан предупреждают о новых схемах мошенников на фоне коронавируса

Фото: pixabay.com


Чаще всего жертвами становятся пожилые, одинокие люди.

УМВД России по Липецкой области информирует липчан о появившихся в России мошеннических схемах, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

В ряде регионов зафиксирована активизация интернет-мошенничеств на фоне коронавируса. Чаще всего жертвами становятся пожилые, одинокие люди, которые верят злоумышленникам и под предлогом приобретения лекарств, средств защиты, сбора пожертвований, получения компенсации за приобретенные ранее товары сообщают личные данные, номера банковских карт и другую информацию, с помощью которой злоумышленники переводят денежные средства на свой счёт.

Из-за увеличившегося потока информации в сети Интернет, полиция просит проявлять осторожность к письмам, поступающим с незнакомых адресов и не рекомендует переходить по имеющимся в них ссылкам. Тема пандемии весьма злободневна, поэтому аферисты пытаются нажиться на опасениях людей. Не поддавайтесь уловкам мошенников/ Полиция рекомендует верить только официальным источникам.

Под видом дезинфекторов или медиков, мошенники обходят квартиры и предлагают сделать вакцину, тест на коронавирус или продезинфицировать помещение. Полиция напоминает, что самостоятельно сдать анализы на COVID-2019 сейчас невозможно, тем более на дому. Ни в коем случае не впускайте незнакомцев в дом. Через дверь спросите о цели визита, уточните фамилии и название организации, сотрудниками которой они представляются. Попросите предъявить служебные удостоверения.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам 02, с мобильного устройства (102), сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дачники обнаружили поджигателя леса под Екатеринбургом. Возбуждено уголовное дело13:51Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34
Популярные новости