Показать меню

Электронный формат публичных слушаний не отработан

Москвичи и эксперты критически восприняли решение московский властей перенести публичных слушания в онлайн режим. Не отработаны как правовые, так и технические аспекты этой формы взаимодействия власти и общества. 

Напомним, накануне после того, как москвичи возмутились желанием властей города провести публичные слушания в период угрозы эпидемии коронавируса и ограничить количество участников и потребовали перенести сроки проведения мероприятий,  мэрия решила перевести публичные слушания в онлайн-формат. Однако и это решение вызвало шквал критики простых москвичей в соцсетях и со стороны активистов. 

Не менее остро критикуют решение об онлайн-голосовании по обсуждаемым проектам и эксперты и оппозиционные депутаты. 

Так, Роман Юнеман, экс-кандидат в депутаты Мосгордумы и автор доклада о нарушениях при проведении электронного голосования на выборах, комментируя ИА FederalCity решение мэрии, сообщил: 

"Это "Активный гражданин" – там вообще рисуют всё, что можно. Я считаю, что результатам таким доверять нельзя. Платформа непрозрачная". 


Экс-кандидат считает также, что отмена слушаний – правильное решение, но их следовало не переводить в другой формат, а остановить. 


Сообщение о новом разделе. Источник: сайт "Активный гражданин" 

Депутат Мосгордумы Любовь Никитина написала, что никогда не доверяла платформе "Активный гражданин". 

"Имела возможность сопоставить результаты сбора подписей в борьбе граждан за 10-й роддом в Зюзино у станции метро "Каховская" и результаты, сосчитанные неизвестно кем - ответы на вопрос, составленный неизвестно кем и таким образом, чтобы получить нужный ответ. 

И я запомнила то презрение, которое выросло у граждан к московским властям, играющим с москвичами в напёрстки".

Никитина также замечает, что по закону гражданин должен голосовать лично, меняя паспорт, гражданин должен лично расписаться в документах сопровождения. Однако же при голосовании на портале "Активный гражданин" "не надо ничего, власть всё сделает за вас". 

"И как это – даже не Мэр, а один из чиновников Москвы на голубом глазу объявляет москвичам эту милую новость. Полагаю, что этот вопрос должен быть рассмотрен Московской городской Думой во внеочередном порядке", – считает депутат.


По ее мнению, реальная забота о народе требует переноса публичных слушаний на неопределенный срок и более тщательной доработки уже прошедших процедуру обсуждения проектов по замечаниям граждан. Депутат выступила за перенос публичных слушаний на месяци не проводить экспериментов с электронным голосованием в текущий период.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи06:51Как уменьшить долг перед банком или МФО06:34В Липецке начали устанавливать главную новогоднюю ель05:51В Липецкой области спиртом отравились 253 липчанина05:51Москва второй год подряд получила "туристический Оскар"05:34Норвежца выгнали из армии за русские корни05:34Разведчики ВСУ превращаются в военных Армии ЛНР (ВИДЕО)03:51В США советуют «Дойче Банку», как поступать относительно России03:51Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года03:17В Липецкой области умерли еще два человека с COVID-1902:51Липецкой фабрике «Рошен» все-таки придется выплатить многомиллионные долги02:51Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:34Феминистки против выплат от государства женщинам, воспитывающим детей — почему так?02:34Эксперт указал на готовность США к войне из-за СП-202:00