Показать меню

Начался монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в районе Южнопортовый

Начался монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в районе Южнопортовый

«В районе Южнопортовый по адресу улица Петра Романова, владение 18 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже завершены монолитные работы, ведется монтаж фасадов. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Жилой дом – двухсекционный двенадцатиэтажный. Здание строится по индивидуальному проекту. Архитектурный облик формируется системой вентилируемых фасадов бежевого оттенка с комбинированной отделкой из бетонной плитки и металлических панелей с полимерным покрытием яркого салатового и оранжевого цветов

Всего здесь  будет 187 квартир (однокомнатных – 34, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 19). Общая площадь квартир составит 10 480,7 квадратных метров.

Три квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Первый этаж будет нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции предусмотрены: лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, а также группа лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для отдыха взрослых. Под домом появится одноэтажная подземная парковка, а около здания – открытая плоскостная стоянка. Также обустроят места для машин маломобильных людей.

«В Юго-Восточном округе для переселения по программе реновации строят 23 жилых дома общей площадью более 280 тыс. кв. метров. В районе Южнопортовый по программе реновации новые квартиры получат жители 27 домов общей площадью 77,6 тысяч квадратных метров. В районе подобрано две стартовые площадки», – добавил Рафик Загрутдинов.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До готовности СП-2 к запуску осталось несколько дней07:17В Молдавии введен "режим тревоги" из-за ситуации с газом07:17Собянин запустил розыгрыш 10 квартир среди вакцинированных от COVID-1907:17Сегодня липчан ждет солнечная погода и до +1106:34Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17