Показать меню
23 мар 13:20Общество

Двое липчан лишились крупных сумм у банкоматов

Двое липчан лишились крупных сумм у банкоматов

Фото: pixabay.com


Один — из-за собственной забывчивости, другой — из-за сбоя в работе денежного хранилища.

17 марта текущего года в банкомате по улице Терешковой 37-летний мужчина решил снять со своей карты 18 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, после завершения операции потерпевший забрал карту, а деньги по забывчивости оставил в ячейке банкомата. Стоявшая рядом девушка воспользовалась этим и забрала деньги потерпевшего. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств. Ею оказалась 32-летняя жительница областного центра.

Ранее, 30 января, произошла похожая ситуация. В Отдел полиции № 4 УМВД России по городу Липецку с заявлением обратился 44-лений гражданин. Мужчина сообщил, что у него из банкомата по улице Гагарина свободным доступом были похищены денежные средства в сумме 80000 рублей. Потерпевший пояснил, что в этот день ему понадобились наличные средства, и он пришёл в банк по ул. Гагарина. Вставив в банкомат банковскую карту, он заказал необходимую сумму. После чего произошёл сбой в работе банкомата, банковская карта при этом вышла. Взяв её, потерпевший в соседнем банкомате проверил баланс карты и выяснил, что денежные средства в сумме 80000 рублей сняты. После чего он осуществил звонок в службу поддержки банка, где ему пояснили, что операция запущена и ему необходимо ожидать её окончания у банкомата. Однако потерпевший не дождавшись окончания операции, уехал.

Пришедший за ним посетитель увидел вышедшие из банкомата денежные средства и забрал их. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств. Им оказался ранее судимый 43-летний липчанин. Мужчина рассказал, что украденные денежные средства потратил на собственные нужды.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карточное гадание на измену06:00Код счастья: как его рассчитать при помощи нумерологии и что он означает06:00Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста05:34«Жаль всю страну» — банкир о рухнувшей до исторического минимума турецкой лире05:34Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51