Показать меню

Кражи, похищения и грабежи. Полицейские раскрыли сразу несколько преступлений

Кражи, похищения и грабежи. Полицейские раскрыли сразу несколько преступлений
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В полицию 19 марта обратился представитель сетевого магазина по улице Гагарина в Липецке с заявлением, что неизвестный украл продуктов питания на 6 500 рублей из торгового зала. В течение суток сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан неработающий 39-летний липчанин. Ранее в отношении подозреваемого был возбужден ряд уголовных дел по аналогичным преступлениям.

19 марта с заявлениями обратился 38-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что кто-то проник в хозяйственную постройку садоводческого товарищества и украл куртку стоимостью 1500 рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении краж. Им оказался неработающий 32-летний житель Грязи.

19 марта с заявлением обратился 42-летний мужчина и сообщил, что у него из дома по улице Вермишева украли бензотриммер. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий 34-летний житель Елеца.

Кроме того, раскрыты ранее совершенные преступления.

4 марта полицию с заявлением обратился 54-летний житель Задонского района. Мужчина сообщил, что у него, с участка местности между селом Тёплое и поселком Сахарный Завод украден неисправный автомобиль «ВАЗ-21053». Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 38-летний житель Лебедянского района. Подозреваемый пояснил, что проезжая по трассе увидел бесхозный автомобиль. Договорившись со знакомым водителем, которому сказал, что купил данный автомобиль для сдачи в утиль, перегнал его домой, разрезал на части и сдал в скупку за 10000 рублей, которые потратил на собственные нужды.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

1 марта в полицию с заявлением обратилась 67-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что в районе дома по улице Коцаря неизвестные похитили кошелек с 14 000 руб. и банковскими картами. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении грабежа. Ими оказались неработающий ранее судимый 19-летний и неработающий 21-летний жители Липецка.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Латвия призвала ЕС и НАТО дать России «чёткий сигнал»11:00Спецоперация по всей стране: ликвидированы 17 подпольных оружейных мастерских, прошли жёсткие задержания (ВИДЕО)11:00В столице построят 19 школ и детских садов в 2022 году10:51В Ачинске построят два дома для расселения аварийного жилищного фонда10:51Программу переселения из ветхого жилья в Липецке завершат досрочно10:34Что изменится в жизни липчан с 1 декабря10:34«Если жарко — не надо открывать окна»: в Липецкой области обсудили вопросы по платежам за отопление10:34Липецкие школьники стали меньше стрессовать без оценок и формы10:34В России срок действия ПЦР-тестов сокращается до 48 часов10:17Молодой человек погиб в ночном ДТП с автобусом на уральской трассе10:17СМЦ помогут малому и среднему бизнесу09:51Как город сэкономил 5,6 миллиарда рублей в 2021 году благодаря мини-аукционам09:51В Солнцеве введен в эксплуатацию комплекс по производству продуктов питания из мяса09:51Объявлены победители международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 202109:51
Популярные новости
В Усмани нашли мину
14:00, 30 ноябрь