Показать меню

СМИ: акционированный Центр Хруничева может продать 100 га земли под застройку в районе Филевский Парк

Как сообщил 20 ноября «Коммерсант», Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева прошел акционирование и теперь сможет продать около 100 га земли под застройку.

«Коммерсант» сообщает также, что Центр из ФГУПа стал акционерным обществом по распоряжению федерального правительства и территориального управления Росимущества. Издание, опираясь на свои источники на предприятии, пишет также, что продажа земли даст возможность погасить часть долгов, в том числе по кредитам (ежегодно выплаты банкам достигают 5 млрд рублей).

140,7 га территории Центра расположены в промышленной зоне, которая примыкает к Филевскому парку. Если 100 га будут проданы, то на них будет построен очередной жилой комплекс общей площадью в 1 млн кв. м, отмечает издание. Кроме того, «Коммерсант» указывает, что акционирование и освоение территории завода позволят проложить через его территорию современную улично-дорожную сеть, которая решит транспортные проблемы района и при этом не будет мешать его жителям.

С этим утверждением не согласны авторы телеграм-канала «Лужков позвонит», которые ранее опубликовали большой материал о ситуации с застройкой и прокладкой трасс в районе Филевский Парк, о чем писало ИА FederalCity. «Лужков позвонит» считает, что публикация «Коммерсанта» об акционировании Завода имени Хруничева и планах строительства в районе с опорой на мнение одного из представителей инициативной группы жителей района преследует цель поддержать планы продажи части территории завода и закрепить противоречащие Генеральному плану проекты застройки района. Газета, считает «Лужков позвонит», стремится представить ситуацию так, будто данное развитие событий – продажа части территории Завода и ее застройка – вопрос решенный и однозначно поддерживается жителями района. Однако, отмечает телеграм-канал, против таких планов выступает значительная часть жителей района Филевский Парк, многие из которых 26 ноября выйдут на протестный митинг против проектов застройки в районе.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего16:50WP сообщил об утечке в сеть записей частных видеозвонков пользователей Zoom16:40Подаренные Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против нарушений дыхания во сне16:40Клично назвал заболевших COVID-19 несовершеннолетних неполноценными16:40Продажи водки в России могут резко возрасти на фоне пандемии коронавируса16:30На Марсе обнаружены две искусственные структуры16:30В Московской области жилой дом частично обрушился после взрыва16:30В Подмосковье прогремел взрыв в жилом доме: обрушился целый подъезд16:00В ЦБ рассказали как будут работать банки в апреле16:00"Дом мой": Костенко получила в подарок особняк, который Тарасов строил с Бузовой15:50В ОНФ рассказали, как функционирует центр поддержки по трудовым вопросам15:50"Методы Дикого Запада": США перехватили медмаски, которые Германия купила у американской компании15:50Еще один житель Липецкой области, перенёсший коронавирусную инфекцию, выписан из больницы15:20Разъяснения президентского указа от администрации Липецкой области15:20
Популярные новости