Показать меню

В Нижегородской области ситуация с коронавирусом штатная, — Мелик-Гусейнов

В Нижегородской области ситуация с коронавирусом штатная, — Мелик-Гусейнов

В Нижегородской области ситуация с коронавирусом штатная, — Мелик-Гусейнов
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал штатной сложившуюся в регионе ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По его словам, коечный фонд в Нижегородской области сформирован в достаточном количестве. Мелик-Гусейнов ежедневно выезжает в лечебные организации, которые возможно перепрофилировать при необходимости для принятия инфекционных больных. «Ситуация с коронавирусом — штатная. Да, она новая для нас в плане типа вируса, который сейчас есть во всех странах мира. Да, это требует от нас определенной перенастройки. В сети появляется не соответствующая действительности информация о том, что якобы, наша система здравоохранения не справится. Мы с коллегами в федеральном Минздраве изучали рейтинги ВОЗ, в которых раньше указывалось, что итальянская система — лучшая в мире. В лидерах также была Франция. Россия же находилась в „середине“ рейтинга. Я изучал систему здравоохранения и в Италии, и во Франции, ездил в Перу, Мексику, которые тоже были в „середине“ рейтинга. По выстроенности системы здравоохранения, по ее иерархичности, маневренности Россия точно не хуже, чем все эти страны», — заявил он.

Замгубернатора добавил, что российская система здравоохранения похожа на военную, в отличие от остальных стран. За границей каждый госпиталь существует в отдельности, нет системы иерархии, управления. Министр здравоохранения США или Южной Кореи, например, просто не может дотянуться до какого-то отдаленного госпиталя, в том числе потому, что это, как правило, частные клиники, со своей политикой, системой взаимоотношений, системой сдерживания и противовесов, в том числе там возникают денежные вопросы.

«У нас все по-другому, мы сохранили систему вертикального здравоохранения: есть Минздрав, который очень быстро доносит информацию до всех своих подчиненных. Это и памятки, которые надо исполнять врачам, и инструкции. И я каждый раз требую обратную связь, чтобы понять: усвоили ли врачи ту или иную инструкцию.Мы готовы инфраструктурно. Иерархия мобилизована. И страна, и Нижегородская область полностью готовы к серьезным вызовам», — заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее агентство NewsNN опубликовало карту распространения коронавируса в России.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Зеленского оценили возможность досрочных выборов в Раду15:30В Липецке спасатели помогли местному Бэтмену спуститься с восьмиметрового тополя15:20В липецкую школу привезли винтовки, пистолеты и патроны15:20Липецким коммунальщикам придется очистить Комсомольский пруд15:20Путин заявил об историческом шансе, который важно не упустить (+ВИДЕО)15:10Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)15:10Турция угрожает вмешаться в конфликт Азербайджана и Армении15:10Полпред Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в преступлениях 15-летней давности15:00В Курганской области начнут выпускать косметику премиум-класса, как Vichy и Librederm15:00К осени в России может закрыться четверть торговых центров15:00Французский эпидемиолог заявил, что в 2021 году вакцина от коронавируса не появится14:50Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет14:40В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест14:40В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста14:40