Показать меню

Всемирная организация здравоохранения назвала лекарство для самолечения от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения назвала лекарство для самолечения от коронавирусаZnak.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что при самолечении от коронавируса рекомендуется принимать парацетамол. Об этом 17 марта сообщил пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер, пишет РИА «Новости».

ВОЗ предупредила заразившихся коронавирусом граждан об опасности использования ибупрофена и содержащих его препаратов. По словам Линдмайера, сейчас проводятся исследования возможных рисков смертности от пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS CoV-2, при приеме ибупрофена. В связи с недостаточностью данных специалисты рекомендуют принимать парацетамол. В то же время от использования ибупрофена не стоит отказываться, если он прописан по медицинским показаниям.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 182 тыс. человек в 146 странах. Погибли 7,1 тыс. человек, вылечились 79 тыс. В России подтверждены 93 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Популярные новости