Показать меню

В Челябинской области предприятия и фирмы переходят на надомный режим работы

В Челябинской области предприятия и фирмы переходят на надомный режим работыНаиль Фаттахов / Znak.com

На Южном Урале ряд компаний объявили о надомном режиме работы из-за карантинных мероприятий. Так, сегодня о том, что большая часть сотрудников офиса будет работать из дома, сообщили компании En+ Group и «ЭнСер», управляющие котельной в Миассе.

«С 17 марта 2020 года „ЭнСер“ переходит на режим удаленного доступа. Все сотрудники, чьи обязанности могут выполняться удаленно, переведены на работу из дома, — сообщили в компании. — Работа в офисе разрешена лишь в исключительных случаях, для выполнения задач, которые не могут быть решены удаленно. Всем, кто находится в служебных командировках, предписано немедленно вернуться домой. Введен мораторий на новые командировки. Коммуникации осуществляются посредством телефонной и видеосвязи. Дежурные сотрудники, посещающие офисы, обеспечены полным набором средств защиты от вируса».

Отмечается, что на производстве остаются только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная и безаварийная работа. «На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция, медицинские и фельдшерские кабинеты работают в режиме особой готовности», — уточнили в пресс-службе компании

Также о переводе офиса на работу из дома сообщил руководитель челябинской компании Yellowstone Development Денис Ни. 

Челябинская гордума из-за коронавируса может провести очередную сессию в заочном формате

По словам руководителя агентства «Креатив дизайн» Александра Кайнова, администрация офисного центра, в котором его компания арендует площади, в местах общего пользовании выставила антисептические средства. В компании МКС еще перед эпидемией гриппа и ОРВИ в офис закупили лимоны и витамины. 

Ранее крупные компании в Челябинской области объявили об отмене командировок в Китай и Европу из-за угрозы коронавируса. Несколько региональных вузов сообщили о переводе студентов на дистанционное обучение.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На нескольких улицах Липецка не работают светофоры11:51В Липецке дороги с ночи посыпают технической солью11:51Распутину обвинили у Малахова, что она грубо оскорбила Жанну Фриске. Певица подает в суд за клевету11:17Украина попросила у США предназначавшееся Афганистану оружие11:17Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"11:17"Видимо, весь год не просыхала": "адская" Снегурочка без глаз напугала жителей Якутии11:17Мурманский предприниматель украл у 30 липецких пенсионеров 10 млн рублей10:51Спасатели предупредили липчан о ледяном дожде и гололёде10:5116-летняя липчанка попалась на «закладках» наркотиков10:51В массовом ДТП на Катукова в Липецке пострадала школьница10:51Sony PlayStation порадует геймеров бесплатными играми10:00«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34
Популярные новости