Показать меню

"Навязанный миф": на Украине не признают войну на Донбассе препятствием для вступления в НАТО


Военный конфликт на Донбассе и неурегулированные территориальные споры юридически не являются препятствием для вступления Украины в НАТО. Такое заявление сделал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции страны Вадим Пристайко.

"Пора избавиться от мифов, навязанных нам! В основополагающих документах НАТО нет положения о невозможности вступления страны с конфликтом", - написал Пристайко в Twitter. Однако на конкретные документы альянса с соответствующей нормой политик ссылаться не стал.

В то же время Пристайко признал, что конфликт усложняет процесс вступления Украины в альянс, истощает страну и задерживает ее развитие. "Мы непременно будем в НАТО - это лишь вопрос времени", - тем не менее подчеркнул он.

Пора позбутися міфів, нав'язаних нам! В основоположних документах #НАТО немає положення про неможливість вступу країни з конфліктом. Політичне рішення щодо вступу України буде залежати від нашого розвитку – реформ, забезпечення демократії та верховенства права

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) March 12, 2020

Напомним, в ноябре 2019 года глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил о согласии в НАТО по вступлению Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 апреля18:17Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17
Популярные новости