Показать меню

УрФУ переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

УрФУ переходит на дистанционное обучение из-за коронавирусаРектор УрФУ Виктор КокшаровЯромир Романов / Znak.com

Уральский федеральный университет в Екатеринбурге с понедельника, 16 марта, переходит на дистанционную форму обучения из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Такое решение сегодня принял ректор УрФУ Виктор Кокшаров, говорится в телеграм-канале вуза. 

«Завтра утром будут определены детали. Как один из инициаторов создания национальной платформы открытого образования, мы полностью готовы предоставить в пользование другим российским университетам наши ресурсы: онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам. В ближайшее время мы проведем серию обучающих семинаров для руководителей учебных подразделений вузов по переводу на дистанционное обучение. Все это — наша миссия и ответственность по внедрению современных образовательных технологий и программ в рамках реализации национальных проектов, создания модели цифрового университета и развития межуниверситетской кооперации, особенно в рамках Уральского федерального округа», — говорится в заявлении Кокшарова. 

Судя по заявлению Кокшарова, УрФУ относительно подготовлен к онлайн-обучению. По словам ректора, в той или иной мере около 19 тыс. студентов вуза используют элементы дистанционного образования. 

Рекомендация для российских вузов о переходе на дистанционное обучение была дана сегодня на совещании у министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. 

По данным на текущий момент, в России выявлено 63 пациента с COVID-19. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции предпринимаются повышенные меры предосторожности: закрываются сухопутные границы, ограничивается авиасообщение с европейскими странами, вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге, по официальным данным, до сих пор нет ни одного диагностированного случая коронавируса. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назначен новый руководитель ОВД Качканара15:17Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ15:17Определились потенциальные соперники Украины в отборе на Евро-202414:17Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование эволюции человека14:17Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51