Показать меню

В Петербурге вузы и школы предложат учащимся дистанционное обучение из-за коронавируса

В Петербурге вузы и школы предложат учащимся дистанционное обучение из-за коронавирусаZnak.com

Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга сообщает, что с 16 марта родители школьников смогут перевести детей на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса.  

«Для организации дистанционного обучения петербургских школьников на время действия в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет задействован городской портал дистанционного обучения», — говорится в сообщении комитета.  

Для учеников, чьи родители не смогут оставить детей дома, в школах будут организованы дежурные классы. Официальное решение о режиме работы школ будет принято 16 марта.  

На дистанционное обучение переводят студентов факультеты Санкт-Петербургского государственного университета. Как сообщили Znak.com в вузе, решения об этом принимают деканы факультетов, после чего издается приказ. На данный момент оставить студентов дома решили восточный, экономический, свободных искусств и наук, политологии, юридический факультеты, а также Высшая школа менеджмента. «Не исключено, что в итоге все факультеты перейдут на дистанционное обучение. Для этого есть все возможности», — добавили в вузе.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, который разрешает школам перевести учащихся на дистанционное обучение. Аналогичные рекомендации получили регионы от Министерства просвещения РФ. Коронавирусом в России заразились уже 59 человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *