Показать меню

Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об ограничении добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об ограничении добычи нефтиZnak.com

Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, пишет «Коммерсантъ». Действие предыдущей сделки заканчивается 1 апреля, после этого страны смогут наращивать производство нефти. 

Последний раз сделка ОПЕК+ заключалась в конце 2019 года: в первом квартале общее сокращение составит 1,7 млн б/с относительно октября 2018 года против прежней квоты в 1,2 млн б/с, пишет издание. 

Разногласия между главными участниками соглашения возникали и раньше, но на этот раз компромисса достичь не удалось. Россия настаивала на том, чтобы вовсе обойтись без дополнительных сокращений. При этом ОПЕК, опасаясь продолжения снижения цен на нефть, предлагала сократить производство еще на 1,5 млн б/с, что означало бы увеличение квот вдвое по сравнению с соглашением, достигнутым в декабре 2019 года.

Путин собрал совещание по ситуации с нефтью из-за коронавируса

Крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения. «Роснефть», на которую приходится около 40% российской нефтедобычи, была противником новой сделки.

Эксперты полагают, что выйдя из соглашения ОПЕК+, российские нефтекомпании с большой вероятностью предпримут усилия по увеличению добычи, пока цена на нефть приемлема и для компаний, и для российского бюджета (базовая цена — 42 доллара за баррель).

ОПЕК — организация стран — экспортеров нефти, куда входят 14 государств.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51Разрушаем популярные стереотипы о Водолеях05:51Минюст планирует создать высокотехнологичные СИЗО и колонии04:17Отечественные ученые смогут восстанавливать поврежденные участки мозга04:17Лавров не увидел проблемы в подаренной Эрдогану карте с "тюркскими" Якутией и Алтаем04:17
Популярные новости