Показать меню

Эксперты: насколько велика угроза американской программы создания гиперзвукового оружия для России

В последнее время Пентагон активизирует свои усилия по разработке гиперзвукового оружия и средств его защиты.


Эксперты: насколько велика угроза американской программы создания гиперзвукового оружия для России

Он планирует провести испытания гиперзвукового ракетного перехватчика в середине 2020-х годов в целях противодействия новым вооружениям, которые были разработаны Россией и в настоящее время находятся в стадии разработки Китаем. Кроме того, только в 2021 году ВМС США потратят более $1 млрд на разработку гиперзвуковых ракет. Пентагон начал изучать гиперзвуковое оружие еще в 2000-х годах, но приостановил большинство программ после того, как первоначальные испытания не показали желаемых результатов.

Сейчас эти проекты получили новую жизнь, поскольку соперники США в лице России и Китая разрабатывают собственные гиперзвуковые вооружения. Одним из наиболее перспективных проектов Пентагона в этой области являются гиперзвуковые ракеты, предназначенные для установки на атомных быстроходных подводных лодках класса Virginia. В течение ближайших 20 лет будет произведено не менее 10 кораблей этого типа.

Каждый будет оснащен четырьмя модулями полезной нагрузки Virginia, содержащими семь отсеков для вертикальных пусков нового гиперзвукового оружия. Такое же вооружение будет использоваться и на эсминцах класса Zumwalt в будущем. Не лучше обстоит дело в США, когда речь заходит о разработке гиперзвуковых ракет воздушного базирования.

Экспериментальный X-51A Waverider, разработанный компанией Boeing, прошел длительную серию неудачных испытаний с 2010 года. Сама ракета находится в разработке с середины 2000-х годов и до сих пор не достигла оперативной готовности. Ее развертывание Вооруженными силами США ожидается в середине 2020-х годов.

Иными словами, достижения Пентагона представляются безрадостными по сравнению с достижениями российских военных. Россия уже развернула свой гиперзвуковой глиссадный аппарат «Авангард», гиперзвуковую баллистическую ракету «Кинжал» воздушного базирования и в настоящее время завершает разработку противокорабельной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, еще в 2018 году признал, что США потерпели неудачу в области исследований и разработок гиперзвукового оружия. По его словам, потребуются годы, чтобы вернуть лидирующие позиции.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Не хватает даже на еду": олимпийская чемпионка Хоркина пожаловалась на низкую пенсию02:17Лунный день сегодня 19 апреля 2021 года02:00Как зарядить на богатство денежные предметы — банковские карты и кошелек02:00Против министра юстиции Украины возбудили уголовное дело01:51На Донбассе уничтожен горный штурмовик ВСУ (ФОТО)01:51США заявили о достижении своих целей в Афганистане00:17В США разбился управляемый роботом автомобиль Tesla: все пассажиры погибли00:17Впервые за 45 лет на Луну полетит отечественный космический аппарат00:00Эксперт: Леонид Волков в очередной раз все провалил00:00Как заставить работать управляющую компанию: опыт жительницы и совет юриста23:34Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году23:17«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения президенту21:51Девушка в Липецкой области снимала на видео, как мужчина насиловал ее 15-летнюю подругу21:51В Ельце с разницей в день поймали двух жителей с наркотиками21:17
Популярные новости