Показать меню

«Лекарство от коронавируса не появится никогда»: Доктор Мясников

Известный специалист уверен, что это будет уже просто никому не нужно. Даже в Китае вспышка явно пошла на спад. С наступлением тепла вопрос вакцины сначала повиснет в воздухе, а потом его забросят за ненадобностью.


«Лекарство от коронавируса не появится никогда»: Доктор Мясников

 Доктор Александр Мясников предположил, что эффективное лекарство от коронавируса не появится никогда. Для этого, по его мнению, есть целый ряд вполне объективных причин.

Первая заключается в том, что против воздействия любых вирусов человечество до настоящего времени не способно создать достаточно эффективное лекарство. Здесь вся суть заключается в природе самого вируса.

С одной стороны, он не может рассматриваться в качестве полноценного живого организма. Наука считает, что вирус – это цепочка ДНК/РНК в белковой плёнке, не способная проживать вне клетки.

Здесь следует напомнить и тот момент, что наука до сих пор не пришла к однозначному мнению о том, стоит ли относить вирусы к живым организмам.

Известно, что они всегда мутируют, меняя собственные коды. Именно по этой причине их чрезвычайно трудно уловить. В таких условиях нелегко понять, от чего именно следует делать прививку.

В связи с этим, Мясников напомнил, что до сих пор лучшим умам не получается создание прививки от СПИДа. Вирус, как «текучая вода», постоянно меняется.

Все предпринимаемые на сегодняшний день попытки справиться с новым коронавирусом опираются лишь на опыт предыдущих инфекций. Используются препараты против гриппа, против СПИДа, интерфероны и иные средства.

Однако, создание эффективно действующего средства против COVID-19 до настоящего времени не произошло. Доктор Мясников полагает, что динамика развития «китайской инфекции» позволяет уверенно предположить, что ни лекарства, ни вакцины против неё не будут созданы.

Известный специалист напомнил, что уже наступила весна и, даже в Китае, вспышка явно пошла на спад. Следовательно, очень скоро «всё закончится». Вопрос создания новой вакцины просто повиснет в воздухе. А при наступлении тепла, эта проблема вообще перестанет быть актуальной.

Мясников привёл в качестве примера ситуацию по гриппу. Против него ежегодно создаётся новая вакцина. Если медикам удаётся правильно предугадать, в каком направлении станет дальше развиваться вирус, то эффективность препарата достигает 60%. А, если нет, то этот показатель лишь 20%.

При этом, узнать действенность новой вакцины можно лишь при начале очередной эпидемии, и не ранее того.

В целом доктор не считает, что коронавирусная инфекция – это опасное заболевание. Паника вокруг неё, по мнению Мясникова, создана специально и намеренно для получения кем-то огромной выгоды.

Одновременно, специалист одобряет все меры, которые сейчас предпринимаются в Москве и других городах России. Это он считает очень хорошей тренировкой для тех случаев, когда может появиться реальная инфекционная угроза.

Автор:
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА00:50За сутки только четыре липчанина вылечились от коронавируса00:50Липецкая пара боится опоздать на собственную свадьбу в сентябре из-за авиакомпании00:50Нижегородские спасатели вытащили из водоемов четыре тела00:20Три важные новости понедельника, которые будут интересны каждому нижегородцу00:20Без нарядов и торжеств: как проходят выпускные-2020 в нижегородском вузе00:20Лолита — Кислород, новый клип00:10Время и Стекло — Last Dance, новый клип00:10Becky G — My Man, новый клип00:10Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом23:50Айза Долматова: Я не хочу быть чеченкой, мне жаль моих родителей23:50Белорусские футболистки заподозрили в форварде женского футбольного клуба мужчину23:50Телеграм за неделю: промотали советское наследие, вывели в оффшоры 75% национального дохода, проспали революцию в Хабаровске23:20Карту редких растений актуализируют в урочище Слуда23:10
Популярные новости