Показать меню

Эксперт прокомментировал задержание в ЕС экс-командира «Айдара» по запросу России

Эксперт прокомментировал задержание в ЕС экс-командира «Айдара» по запросу России

Бывший командир батальона «Айдар» заявил о своем задержании по запросу России на границе Греции и Болгарии.

Говорит ли это о том, что в Европе стали реалистичнее оценивать ситуацию на Украине? На этот вопрос в эфире радио Sputnik ответил глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

«Сложно сказать, насколько Европа переоценила обстановку. Потому что на протяжении нескольких лет она постоянно по запросу Украины задерживала и бывших чиновников правительства Януковича и определяла возможность их выдачи Украине. Сегодня мы, полагаю, имеем дело со стандартным выполнением обязательств по договору о взаимной помощи в части задержания разыскиваемых преступников.

Нужно посмотреть, чем закончится вопрос об экстрадиции. Если нам выдадут его для правосудия, то можно будет сказать, что в Европе начинаются определенные изменения.

Но нужно ждать, думаю, этот процесс затянется на год, не меньше», — считает Вадим Колесниченко.

Напомним, в России Басманный суд Москвы в 2014 году выдал санкцию на заочный арест Мельничука.

В 2016 году Донецкий суд Ростовской области пришел к выводу, что Сергей Мельничук, который был командиром украинского батальона «Айдар», является организатором убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По словам судьи, летом 2014 года украинская военнослужащая Надежда Савченко вступила в сговор с Мельничуком для «нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34