Показать меню

Греческая полиция применила слезоточивый газ против беженцев из Сирии

Греческая пограничная полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы остановить мигрантов, въезжающих в страну из Турции.


Греческая полиция применила слезоточивый газ против беженцев из Сирии
Столкновения произошли на турецко-греческой границе в субботу, 29 февраля, когда греческие власти заявили, что они заблокировали около 4000 беженцев от «незаконного» въезда в ЕС. Поступали сообщения о том, что беженцы бросали камни в сотрудников полиции вблизи пограничного пункта в турецком штате Эдирне, где в этот день были развернуты дополнительные силы безопасности.

Министр обороны Никос Панайотопулос сообщил греческому новостному каналу, что в течение всей ночи силы безопасности препятствовали незаконному пересечению границы и что несколько мигрантов были арестованы. Представитель греческого правительства Стелиос Петсас, в свою очередь, пообещал, что «правительство сделает все возможное для защиты своих границ».

В отдельном сообщении в субботу, 23 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его правительство разрешило беженцам путешествовать в Европу из Турции.

«Мы распахнули двери. Мы не будем закрывать эти двери почему, потому что Евросоюз должен сдержать свои обещания»,— подчеркнул он.

Заявление прозвучало на фоне стремительного ухудшения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган неоднократно критиковал государства ЕС за то, что они не делают достаточно для оказания помощи и переселения мигрантов, связанных с ЕС, в соответствии с соглашением, подписанным обеими сторонами 18 марта 2016 года.

Согласно знаковой сделке на 6 млрд евро мигранты, прибывающие на греческие острова, возвращаются в Турцию, если их ходатайство о предоставлении убежища будет отклонено Афинами. В соглашении также говорится, что страны ЕС должны принимать по одному сирийскому беженцу из Турции на каждого вернувшегося мигранта.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00