Показать меню

Украина и Словакия запускают виртуальный реверс газа

Украина и Словакия запускают виртуальный реверс газа
ООО "Оператор ГТС Украины" и словацкий оператор ГТС Eustream a.s. запускают виртуальный реверс газа с 1 марта 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Как отмечается в сообщении, реверс будет запущен через точку соединения "Вельке Капушаны" - "Ужгород".

"В дополнение к мощностям точки соединения "Будинце", используемых для импорта природного газа в Украину с 2014 года, Eustream и ОГТСУ согласно подписанного соглашения о взаимодействии для точки соединения "Вельки Капушаны" - "Ужгород" запускают виртуальный реверс (так называемый backhaul), тем самым дополнительно расширяя словацкий коридор для поставок газа в Украину", - заявили в компании

По данным Оператора ГТС, начиная с 1 марта операторы ежедневно предлагают следующую мощность для рынка: 10 млн куб. м в сутки (104 ГВтгод на сутки).
Мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а следовательно она является может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении от Украины в Словакию.
Загрузка...
Автор: Лев По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как по облаку можно предсказать свою судьбу02:40Захарова рассказала, что ей звонят богатые люди и просят забрать их детей из-за границы02:30Оперштаб по коронавирусу: в Москве почти 40% пациентов на ИВЛ моложе 40 лет02:30Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса02:30ЦИК скорректировал ход подготовки к голосованию в связи с переносом даты02:10Боец UFC нокаутировал человека на улице и похвастался дракой в Instagram02:10Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-1902:10Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов01:40«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции01:40Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00