Показать меню

Минобороны России объяснило гибель десятков турецких военных в Сирии


Турецкие войска попали под удар в сирийской провинции Идлиб из-за того, что находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков, сообщили в Минобороны России.

Военнослужащие попали под обстрел неподалеку от населенного пункта Бехун. Удар сирийская сторона наносила в данном районе по позициям боевиков "Хайят Тахрир Аш-Шам".

"Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля, находились среди наступавших боевиков. Никаких подразделений турецкой армии в районе Бехуна в Сирии, где они попали под обстрел, не должно было быть", - указали в ведомстве со ссылкой на турецких военных.

В Минобороны подчеркнули, что авиация ВКС России не принимала участие в обстреле. После получения данных об обстреле турецких военных Россия предприняла меры для прекращения огня. Центр по примирению враждующих сторон постоянно запрашивает у Турции данные о дислокации всех ее сил в Идлибе, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу02:17Лунный день сегодня 19 октября 2021 года02:172022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура02:17В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской01:51