Показать меню

«Победим!»: Химики обещают полностью блокировать коронавирус

Учёные смогли найти новые соединения, которые способны полностью «закрыть» данную смертоносную инфекцию.


«Победим!»: Химики обещают полностью блокировать коронавирус

 Американские химики обещают полностью блокировать коронавирус уже в самое ближайшее время. Они создали новое вещество, способное парализовать репликацию коронавируса и схожих с ним других болезнетворных инфекций.

Естественно, весь мир напрягся в противодействии данной заразе. Это уже даёт свои положительные результаты. Похоже, что победить её вполне возможно. И достаточно быстро.

Основная паника связана с тем, что в китайском Ухани коронавирусом уже заразились, приблизительно, 81 тысяча человек. В то же время, данный показатель является достаточно небольшим в сравнении с эпидемиями гриппа.

Да и количество смертей совершенно несопоставимо. Тем более, что такие исходы случаются, как правило, у пожилых людей с серьёзными иными болезнями. Позитива добавляет и то, что, даже в Китае, количество новых инфицированных начало стремительно снижаться.

Естественно, это стало следствием предпринятых усилий. По заявлению американских учёных, их новое химическое соединение вполне может стать основой эффективной вакцины против такого заболевания.

В основу своих исследований они положили то, что данный вирус имеет очень большую свою схожесть с респираторным синдромом, вспышка которого уже была в 2003 году на Ближнем Востоке.

Затем, аналогичное заболевание проявилось в 2012 году. От тех вирусов также пострадало немало людей. Однако, ситуация совершенно не расценивалась в качестве критической. Именно по этой причине, особая вакцина, а также специальные методы лечения и не разрабатывались.

Фармацевтические компании, естественно, пытались действовать в данном направлении самостоятельно. Однако, их финансовые ожидания совершенно не оправдались.

Видимо, сейчас пришло время для серьёзных исследований. Новая американская разработка отличается небольшим количеством расходов. Сообщается, что в её основу было положено изучение общего во всех предыдущих коронавирусах фермента, способного сокращать белок. Именно данный момент и необходим для последующей репликации вирусов.

Американские специалисты приступили к тщательному изучению их рентгенокристаллических структур. Именно после этого, им и удалось создание новых химических соединений, которые способны плотно прилегать к вредным ферментам, предотвращая осуществление ими своего негативного влияния на организм человека.

Чтобы создать данное вещество, учёным потребовалось тестирование взаимодействия молекул. У одной из них и была выявлена мощнейшая активность по противодействию именно коронавирусам. В то же самое время, по отношению к другим инфекциям она вела себя более «лояльно».

Следующим шагом в испытании нового препарата станет его использование на мелких лабораторных грызунах. Учитывая все резонансы, связанные с коронавирусом, вполне можно ожидать, что оно пройдёт без задержек.

Затем последуют клинические опыты на людях, которых поразил коронавирус. Американские исследователи совершенно уверены в действенности своего нового средства.

Автор:
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США выводят войска, дислоцированные за рубежом, 1000 военнослужащих заражены COVID21:30Коронавирус приведёт в России к положительному демографическому эффекту21:30Последние месяцы Великой Отечественной – 31 марта 1945 года21:20В Раде зарегистрировали проекты постановлений, блокирующих подписание закона о рынке земли21:10В Украине из-за карантина снизился уровень преступности21:10Роналду попал в неприятную историю в Португалии21:10Мишустин подписал новые поручения по борьбе с коронавирусом21:00За фейки о коронавирусе может грозить до 5 лет тюрьмы21:00Госдума одобрила расширение полномочий Правительства21:00Первые уголовные дела из-за нарушения карантина20:40СРОЧНО: В ДНР зафиксирован первый случай коронавируса (ВИДЕО)20:40ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР20:40В Туркмении запретили коронавирус20:30Первый этап конкурса для школьников "Большая перемена" продлится до 22 июня20:30