Показать меню

Адвокат: заказчика убийства Немцова могли задержать в Новом Уренгое, но не сделали этого

Адвокат: заказчика убийства Немцова могли задержать в Новом Уренгое, но не сделали этогоБорис Немцов и Вадим Прохоров (архив)Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»

Представитель дочери убитого политика Бориса Немцова адвокат Вадим Прохоров утверждает, что обвиняемый в совершении преступления водитель Руслан Мухудинов мог по поддельным документам посещать Новый Уренгой и передвигаться по стране, но не был задержан правоохранительными органами.

«По имеющимся у меня сведениям, Мухудинов мог по поддельным документам приезжать в Новый Уренгой, но ФСБ не нашла в себе силы задержать его», — цитирует адвоката Жанны Немцовой ТАСС. Прохоров пояснил, что Мухудинов заочно обвиняется в убийстве Немцова в статусе «заказчика» и находится в розыске.

В правоохранительных органах это заявление пока не прокомментировали.

Прохоров также сообщил, что срок следствия по делу продлен до мая 2020 года, но ему неизвестно о каких-либо действиях. «Я подозреваю, что никаких реальных следственных действий не проводится», — сказал он.

Дочь Немцова — о марше памяти, расследовании убийства и «посткрымском мрачном периоде»

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Причастным к убийству следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина10:20Челябинская полиция будет ловить нарушителей карантина, приехавших из Свердловской области10:00В Челябинской области суд взыскал с энергетиков ₽1 млн за смерть ребенка10:00С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»10:00Студенты-медики в СКФО помогают врачам в больницах бороться с Covid-1909:50Создатель МВФ, спортсмен десятилетия и секретарь Вилли Брандта: 5 невероятных историй вербовки Холодной войны09:50Малкин объяснил, почему не вернулся в Россию на фоне ситуации с коронавирусом09:5016 фельдшерско-акушерских пунктов строят в удаленных селах Липецкой области09:40Липецкие водители за сутки больше 2,5 тысячи раз нарушили ПДД09:40В Ельце из-за пожара пострадал дом09:40В Нижегородской области построят и отремонтируют 16 животноводческих комплексов09:30Нижегородцы не могли проехать к своему дому из-за незаконных действий властей09:30В Нижнем Новгороде сажают на карантин животных-компаньонов, вернувшихся из-за границы09:30«КняZz» выбрал новую дату для акустического концерта09:20
Популярные новости