Показать меню

Подбросившего наркотики Голунову полицейского отпустили из СИЗО


Полицейского, признавшегося в фальсификации дела журналиста Ивана Голунова, отпустили под домашний арест. Денис Коновалов рассказал следствию, что подбросил наркотики бывшему подозреваемому по приказу начальства.

Ходатайство подала сторона обвинения. Учитывая сотрудничество Коновалова со следствием, признание в совершении преступления и наличие у него на иждивении двух детей семи и десяти лет, было решено удовлетворить просьбу.

До этого Коновалов дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Он признался в преступлении, однако утверждает, что ему дали такой приказ. Сам Ляховец вину отрицает. Как и другие фигуранты дела, он был арестован до 29 марта.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. По данным следствия, сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца не позднее 6 июня 2019 года незаконно приобрели и подложили Голунову наркотики, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело.

Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Yandel — Espionaje, новый клип21:10Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено еще на сутки21:00Жительнице Асбеста грозит штраф в 100 тыс. за распространение фейка о коронавирусе21:00Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40Глава Минздрава сообщил, что говорить о завершении карантина в Украине сейчас рано20:40Коломойский отреагировал на закон о банках20:40«Они травят меня ртутью!»: Светличная обвинила своих родственников20:30«Зато я чувствую себя и сухо, и комфортно»: Великобритания создала шарф против коронавируса20:30Из корабельных червей ученые обещают создать новые эффективные антибиотики20:30Какой именно бизнес поддерживает наше государство?20:20Без весенних осадков Севастополь сядет на "водный паек" – эксперт20:20Эксперт ответил Путину, можно ли сократить число нерабочих дней из-за коронавируса20:10В «Газпроме» из-за пандемии коронавируса увеличат сроки вахты20:10