Показать меню
27 фев 03:00Общество

В Липецке оценили готовность к безопасному пропуску паводковых вод

В Липецке оценили готовность к безопасному пропуску паводковых вод
В условиях чрезвычайной ситуации Городской Дворец культуры сможет принять около пяти тысяч липчан, живущих в зонах возможного подтопления.
/

Готовность к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Липецка обсудили на выездном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она прошла на базе Городского Дворца культуры, где в случае необходимости будет развернут один из пунктов временного размещения людей. В условиях чрезвычайной ситуации они смогут принять около пяти тысяч липчан, живущих в зонах возможного подтопления.

На площадке перед ДК собравшимся продемонстрировали трактора, автомобили экстренных служб, автобус для перевозки людей и другую спецтехнику, которая будет использоваться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Рядом с машинами развернуты передвижные пункты питания и вещевого снабжения.

Лучше предупредить негативные последствия, чем в авральном порядке заниматься их ликвидацией. Эта позиция красной строкой прошла через все выступления, прозвучавшие на заседании комиссии. По словам Николая Новикова, всего при наихудшем сценарии развития в зоне подтопления могут оказаться порядка 950 домовладений с населением более 2900 человек. Для проведения противопаводковых мероприятий создана группировка сил и средств в составе 314 человек и 80 единиц техники.

Как известно, главным фактором, влияющим на развитие паводка, являются погодные условия. По данным ГУ «Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», резкого подъема воды в реках в этом году не ожидается. Неблагоприятная ситуация может сложиться, если в марте выпадет большая норма осадков. Более точный прогноз синоптики дадут в первых числах следующего месяца.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Минской в Липецке благоустраивают пешеходную зону02:40В Лебедяни возбудили уголовное дело из-за удара током школьника на стройплощадке02:40Ельчане скоро не узнают свой город. Фото будущего преображения02:40Миллиардеры, журналисты, священники: кем стали потомки нацистов и как им живется01:50СМИ раскрыли, почему Ким Чен Ын прячет свои фекалии01:50Зеленский и Лукашенко созвонились, чтобы договориться о передаче задержанных россиян Украине01:50Глава МВД Ливана прокомментировал сообщения о самолётах ВВС Израиля над Бейрутом перед взрывом01:20Ограничения в Москве могут сохраниться ещё на несколько месяцев, — Собянин (ВИДЕО)01:20«Луцкий синдром»: под Полтавой пьяный экс-«атошник» взял в заложники тёщу и жену01:20В России задерживают участников пикетов в поддержку челябинских нацболов01:10ТАСС: Мишустин не будет посещать Хабаровск во время рабочей поездки на Дальний Восток01:10В Москве количество умерших с COVID-19 достигло 453401:10Нужно отказаться от услуг Минска, как переговорной площадки, — Ходаковский00:50Захвачен офис ОНК в Москве00:50