Показать меню

Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз

Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угрозтелеграм-канал Залины Маршенкуловой

Журналиста, создательница феминистского телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова обратилась в полицию из-за угроз в свой адрес. Ранее она заступилась за российских девушек, которых затравили из-за съемок в клипе вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна.

Линдеманн выпустил 14 февраля порнографический клип на песню «Till the End» для своего проекта Na Chui. В нем снялись, в числе прочих, российские девушки. Пользователи «Двача» раскрыли личности некоторых из них, после чего началась травля в интернете. В открытом доступе оказались контакты актрис. Девушки посылали сотни сообщений с оскорблениями и угрозам. В травле подключился основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, который, по сообщению СМИ, на закрытых ресурсах призывал к расправе над актрисами. Сам Поздняков это отрицал. Но признал, что в личных сообщениях угрожал как минимум одной из участниц клипа.

На травлю обратила внимание Залина Маршенкулова в своем телеграм-канале. После этого ей самой стали урожать убийства, избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, в сети начали распространять фейковые цитаты Маршенкуловой, домашние адреса журналистки и ее родителей.

Российский Reebok сразу после публикации удалил рекламу с острыми феминистскими призывами

Как сообщила адвокат Маршенкуловой Светлана Байтурина, журналистка написала заявление в полицию. Она просит провести проверку, возбудить уголовное дело в связи с угрозой убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч.2 ст. 119 УК РФ), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство (ч.2 ст. 128.1 УК РФ). Кроме того, журналистка попросила полицию обеспечить защиту ее и близких родственников.

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что ранее на Маршенкулову уже было совершено нападение после одной из публикаций.

Напомним, ранее Залина Маршенкулова стала одним из лиц рекламной кампании российского Reebok «Ни в какие рамки». проиллюстрированный фотографиями феминисток, спортсменок и их высказываниями. Ее фотографии в Instagram бренда, в частности, сопровождали подписи: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Через несколько часов после публикации это фото было удалено.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Yandel — Espionaje, новый клип21:10Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено еще на сутки21:00Жительнице Асбеста грозит штраф в 100 тыс. за распространение фейка о коронавирусе21:00Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40Глава Минздрава сообщил, что говорить о завершении карантина в Украине сейчас рано20:40Коломойский отреагировал на закон о банках20:40«Они травят меня ртутью!»: Светличная обвинила своих родственников20:30«Зато я чувствую себя и сухо, и комфортно»: Великобритания создала шарф против коронавируса20:30Из корабельных червей ученые обещают создать новые эффективные антибиотики20:30Какой именно бизнес поддерживает наше государство?20:20Без весенних осадков Севастополь сядет на "водный паек" – эксперт20:20Эксперт ответил Путину, можно ли сократить число нерабочих дней из-за коронавируса20:10В «Газпроме» из-за пандемии коронавируса увеличат сроки вахты20:10