Показать меню

ТПУ "Планерная". "Добиваться сноса бессмысленно с учётом московских реалий"

ТПУ "Планерная". "Добиваться сноса бессмысленно с учётом московских реалий"

В районе Северном Тушино идет обсуждение проекта перестройки первого в Москве ТПУ накануне публичных слушаний, которые пройдут 5 марта. Жители недовольны как существующим устройством ТПУ, так и предлагаемыми проектом изменениями. 

ТПУ "Планерная" расположен у северного выхода из метро "Планерная". Его строительство было начато еще в 2004 году и завершилось в 2011 году. Значительное пространство ТПУ занимают торговые площади, что не способствует разгрузке транспортных потоков. В одном здании объединены автовокзал с залами ожидания и переходом от станции метро к платформам посадки пассажиров на автобусы, торговые галереи, парковка, супермаркет и ресторанный дворик. 

ТПУ "Планерная" стал примером неудачного планирования и не обеспечивает комфорт транзитным пассажирам и мешает местным жителям. 

Однако и проект реконструкции ТПУ, публичные слушания по которому состоятся 5 марта, подвергается острой критике. 

Так, в группе "Живое Тушино" пользователь под ником Сергей, принимавший участие в обсуждении проекта в управе района Северное Тушино, отмечает, что проект должен быть отправлен на доработку. В частности, в нем не представлен анализ пассажиропотоков по каждому направлению, вместо этого названы некие "среднемосковские" цифры, которые абсолютно неприменимы к конкретному крупному объекту "с крайне запутанной структурой движения всех участников". По мнению Сергея, предлагаемые решения, в том числе с подведением к ТПУ трамвайных линий, не только не улучшат транспортную и пассажирскую ситуацию вокруг ТПУ и в целом в прилегающем районе, а ухудшат ее. 

Идея полного демонтажа существующего ТПУ, отмечает Сергей, нереализуема, о чем чиновники в управе заявили открытым текстом – "добиваться сноса ТПУ бессмысленно с учётом московских реалий". 

В многочисленный комментариях жители района Тушино поддержали критический настрой Сергея. Так, Ольга Равченко отметила, что в связи с проектом реконструкции ТПУ возникает ощущение, что "кому-то тупо надо распилить деньги и трамвай под эти цели подходит".  

Кирилл Александров написал: 

"Сначала кому-то было выгодно построить эту гигантскую [штуковину ] (и теперь - живите с этим, ничего уже не изменить), сейчас кому-то выгодно пустить туда трамвай (дальше будет - рельсы положены, мы уже не можем ничего изменить), что дальше? вертолетная площадка? (...) выгодно должно быть жителям и пассажирам, а не непонятным интересантам". 

Boris Prokofiev отмечает, что ТПУ действительно построен неудачно и с этим теперь уже трудно что-то сделать. Он предлагает, среди прочего, вернуть изначальное истинное назначение ТПУ, заполнив большую его часть не "базаром", а автопарковкой и пассажирами. 

Место, на котором планируется создание трамвайного круга. Источник: Facebook / Живое Тушино [i][/i] Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии22:00Коронавирусом в Украине заразились 172 медика22:00Укрпочта расширяет бесплатные услуги на время карантина22:00Григорьев: корпус наблюдателей для голосования по поправкам в Конституцию формируется удаленно21:50Корабли Северного флота установили ряд рекордов21:50ЦИК и эксперты обсудили на круглом столе перенос выборов разных уровней из-за распространения коронавируса21:50В Нижегородской области не планируют совершенствовать систему контроля на карантине21:20Из-за кризиса Россия может потерять часть нефтяных месторождений21:20Никитин рассказал Медведеву о мерах по поддержке медиков21:20Yandel — Espionaje, новый клип21:10Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено еще на сутки21:00Жительнице Асбеста грозит штраф в 100 тыс. за распространение фейка о коронавирусе21:00Югра возглавила список регионов с самой низкой долей расходов на еду21:00Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов20:40