Показать меню

"Взывали к их совести, но тщетно". В Москве депутаты одного из районов не поддержали жителей по вопросу платных парковок

Вчера прошло открытое заседание Совета депутатов муниципального округа Таганский, на котором жители попытались отменить введение платных парковок в их районе с помощью избранных ими муниципальных депутатов, но последние – в большинстве от "Единой России" – жителей не поддержали. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в аппарат Совета депутатов Таганского округа в соответствии со ст. 26 131-ФЗ поступила правотворческая инициатива граждан, направленная на отмену с помощью муниципальных депутатов решений о введении в районе платных парковок. В Таганском они были расширены 17 февраля приказом департамента транспорта Москвы после консультаций с муниципальными депутатами и местными жителями. Однако большая часть жителей Таганского района против платных парковок. Ими собрано более 6 тысяч подписей за отмену решения совета депутатов о поддержке платных парковок и направлении обращения в департамент транспорта Москвы, чтобы он отменил свой приказ касающийся Таганского района. 

В итоге заседания муниципальные депутаты большинством голосов оставили свое решение в силе, не стали поддерживать требования жителей, среди которых есть те, кто поддерживает платные парковки – ими собрано около 3 тысяч подписей. 

Как рассказала ИА FederalCity одна из участниц инициативы об отмене платных парковок в Таганском Екатерина Ярошевич, на заседание пришли люди из управы, которые делали все, чтобы помешать жителям отстоять свою инициативу.

"Было крайне "феерично", с каждым разом заседания приобретают всё более и более волнительный характер: маленький зал был в основном заполнен представителями управы и лояльными советниками главы управы, которые яростно и громко перебивали жителей и главу муниципалитета И.Т.Свиридова, которые высказались против введения платных парковок на данных улицах. Обычным жителям приходилось толпиться в дверях и коридорах. Присутствовал и провокатор – крепкий молодой парень, который пытался даже физически воздействовать на главу муниципалитета. Видимо, это был некий акт устрашения для окружающих, но кроме смеха в зале ничего более провокация не вызвала", – сообщила Екатерина Ярошевич. 


Заседание Совета депутатов МО "Таганский". Источник: "Коммерсант" [i][/i]

"Жителей пришло, на мой взгляд, более 200 человек, они призывали муниципальных депутатов услышать таки мнение людей и отменить свое антинародное решение, взывали к их совести, но тщетно – депутаты от ЕР были непреклонны, вели себя вызывающе. 

В связи с чем социальная напряженность в районе лишь нарастает и, вероятно, будет нарастать. Всё это очень печально, потому что представители районной  исполнительной власти явно не услышали или намеренно игнорируют слова Президента В.В.Путина о том, что необходимо слышать людей, и получается разжигают конфликт с населением. Жители, конечно, не собираются сидеть сложа руки и будут добиваться отставки уже нерадивых чиновников и их ручных депутатов", – заключила Екатерина Ярошевич. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-1902:10Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов01:40«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции01:40Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00ВАЖНО: объявлен ли комендантский час в Московской области? (ВИДЕО)01:00«Реальная угроза для всей человеческой цивилизации» — Медведев обратился к нации (ВИДЕО)01:00Установлены сроки вымирания животных на Земле00:50«Окаянные дни»: Дочь Заворотнюк вспомнила творение Бунина00:50«Пляска на гробах?»: Блогер Диденко сообщила о посмертном подарке мужа00:50Лунный день сегодня 30 марта 2020 года00:30