Показать меню

Что изменится в жизни россиян с марта

Что изменится в жизни россиян с марта

В марте в России вступает в силу целый ряд нормативно-правовых актов, касающихся разных сфер жизни.

Новые правила техосмотра

С 1-го марта в стране вступает в силу новый ГОСТ, по которому автомобили возрастом 30 лет и старше для получения техпаспорта должны будут проходить специальную экспертизу, разрешающую эксплуатацию.

Ввоз незарегистрированных лекарств

В начале месяца вступает в силу закон, разрешающий ввоз в РФ незарегистрированных лекарств в том случае, если они жизненно необходимы пациентам. Министерством здравоохранения будет утвержден список заболеваний, для лечения которых необходимы иностранные лекарства, а решения по ним будут приниматься специально созданная комиссией врачей.

Принудительное лечение алкозависимых

До 1-го марта МВД и Минюст по поручению правительства должны проработать инициативу по направлению на принудительное лечение людей, не раз нарушавших закон в пьяном виде. Решение о направлении на обязательное лечение будут принимать суды.

По плану законодателей, данная мера позволит снизить объемы злоупотребления алкоголем и улучшит ситуацию с профилактикой нарушений. В перспективе инициатива может войти в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Адвокатура

С 1-го марта адвокаты смогут вносить в соглашение об оказании юрпомощи размер выплаты вознаграждения в зависимости от итогового результата. Кроме того, появится возможность приостановления статуса адвоката по личным обстоятельствам на основании заявления.

Нефтяная промышленность

Пошлина на экспорт нефти с началом следующего месяца станет ниже на 11,6 доллара за 1 тонну (с 78,5 до 66,9 доллара). При этом денежный сбор на высоковязкую нефть уменьшится с 7,8 до 6,6 доллара, на светлые нефтепродукты и масла - до 20 долларов, на темные - до 66,9 доллара.

Изменения в Конституцию

Срок рассмотрения предлагаемых поправок в главный документ страны был продлен до 2 марта в связи с большим количеством предложений, поступивших от политиков, общественников и заинтересованных граждан. Рассмотрение предлагаемых изменений намечено на 10 марта.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выполненных в Италии задачах (ВИДЕО)15:10В правительстве объяснили ситуацию с ростом цен на имбирь и лимоны в России14:50Минобразования РФ назначило нового ректора для ННГУ им. Лобачевского14:50Поле горело на территории Навашинского заказника14:50Япония платит фирмам, чтобы они покинули Китай14:30США усиливают давление на ООН, чтобы противостоять растущему влиянию Китая14:30Украинские атомщики бьют тревогу по поводу угрозы «очередного Чернобыля»14:30"Поднимал на меня руку": рыдающая Муцениеце пожаловалась, что ушедший в запой Прилучный выгнал ее из дома14:20Вяльбе позвала биатлонистов на сборы с лыжниками14:20В Ульяновской области вернувшаяся из ОАЭ медсестра заразила коронавирусом 34 пациента14:20Последние месяцы Великой Отечественной – 10 апреля 1945 года14:10В Челябинске предложили деньги на голосование по Конституции пустить на борьбу с COVID-1913:50В Челябинске такси врезалось в машину полиции, которая перекрывала улицу для санобработки13:50Дальнобойщики в Югре жалуются на километровые пробки из-за досмотра на КПП на COVID-1913:50
Популярные новости